Aller au contenu principal

Chocolat -- Effets physiologiques

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 613 COSTENTIN En réserve
les bienfaits pour le cerveau et le corps
Année de parution :
2010
Deux médecins pharmacologues font découvrir les arcanes chimiques de ces substances qui ne font pas nos délices par hasard. Toutes contiennent des xanthines, qui sont la clé de leur succès. La question est posée de leur action sur la santé, de leurs effets sur le cerveau, le sommeil, les humeurs, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782738124203
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 SENNINGER Transfert
ODTL Vert 641 SENNINGER Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Momalle Section jeunesse 66 J SEN B Disponible
Année de parution :
2008
Le chocolat est bon pour le palais mais également pour le corps et le moral : il abaisse la tension artérielle, fluidifie le sang, combat les rhumatismes, stimule le cerveau, diminue le stress... F. Senninger décrit les substances actives du chocolat.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (92 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782883536685
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Selon les dernières études, les bienfaits supposés du chocolat en tablettes ont été exagérés. C'est le cacao brut qui contient des substances bénéfiques. Les industriels cherchent désormais un moyen de les préserver.
Numéros de page :
1 p. / p. 61

Article

Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Aliment plaisir, le chocolat est plébiscité par les Français qui en consomment près de 7 kg par an et par personne. Bonne nouvelle pour les amateurs de cacao : il cumule les vertus médicinales. Il aiderait à prévenir les problèmes cardio-vasculaires, améliorerait notre moral et agirait même contre la toux...
Numéros de page :
2 p. / p. 76-77
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 ROBERT Disponible
ou comment en finir avec les idées reçues
Année de parution :
1990
Editeur :
Importance matérielle :
231 p.-[16] p. de pl. en coul., couv. ill. en coul. : ill., couv. ill. en coul. : 28 cm
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

La fin de la pureté
S'il en est un qui suscite les passions, c'est le chocolat ! D'autant qu'aujourd'hui, les industriels n'en finissent pas de dévoiler ses arômes ou de lui donner de nouvelles formes, tandis que la science lui reconnaît même de vraies vertus.
Numéros de page :
16 p. / p. 136-151

Article

Venues des Etats-Unis, les barres chocolatées sont arrivées en France en 1944, dans les poches des GI. Elles sont devenues le type même de l'achat alimentaire d'impulsion. Mais peut-on encore parler d'aliment ?
Numéros de page :
2 p. / p. 68-69
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 ZEITOUN Disponible
Année de parution :
2010
Un ouvrage à l'attention des accros au chocolat : ses bienfaits sur la santé, la dose journalière à croquer pour optimiser sa forme et booster son moral. Des antidotes naturels sont proposés pour éviter d'en abuser, tels la sophrologie ou l'hypnose. Contient également un test, un cahier de 50 recettes, un carnet d'adresses et des conseils beauté.
Editeur :
Collection :
Pratic express
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill., couv. ill. en noir et en coul. : 18 cm
9782362170003
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 66 BARDOULAT Disponible
de la fève au chocolat, tous les bienfaits du cacao
Année de parution :
2005
Editeur :
Collection :
C'est naturel, c'est ma santé
Importance matérielle :
1 vol. (93 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782914923460
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

des bénéfices relatifs
Auteurs
Finoulst, Marleen Auteur du texte
Date parution pério
2009-06-30
On sait que les antioxydants présents dans le chocolat font baisser la pression artérielle, ce qui ne veut pas dire qu'il faut en manger davantage.
Numéros de page :
1 p. / p. 23