Chocolat -- Effets physiologiques
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
les bienfaits pour le cerveau et le corps
Auteurs :
Année de parution :
2010
Deux médecins pharmacologues font découvrir les arcanes chimiques de ces substances qui ne font pas nos délices par hasard. Toutes contiennent des xanthines, qui sont la clé de leur succès. La question est posée de leur action sur la santé, de leurs effets sur le cerveau, le sommeil, les humeurs, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782738124203
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Le chocolat est bon pour le palais mais également pour le corps et le moral : il abaisse la tension artérielle, fluidifie le sang, combat les rhumatismes, stimule le cerveau, diminue le stress... F. Senninger décrit les substances actives du chocolat.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (92 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782883536685
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Courrier international 802 - mars 2006
Selon les dernières études, les bienfaits supposés du chocolat en tablettes ont été exagérés. C'est le cacao brut qui contient des substances bénéfiques. Les industriels cherchent désormais un moyen de les préserver.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 61
Article
Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 794 - janvier 2013
Aliment plaisir, le chocolat est plébiscité par les Français qui en consomment près de 7 kg par an et par personne. Bonne nouvelle pour les amateurs de cacao : il cumule les vertus médicinales. Il aiderait à prévenir les problèmes cardio-vasculaires, améliorerait notre moral et agirait même contre la toux...
Article
Auteurs
Pandika, Melissa Auteur du texte
Bulletin : Vocable 670 - septembre 2013
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 28-29
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ou comment en finir avec les idées reçues
Auteurs :
Année de parution :
1990
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
231 p.-[16] p. de pl. en coul., couv. ill. en coul. : ill., couv. ill. en coul. : 28 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Lapoix, Sylvain Auteur du texte
Bulletin : Kaizen 30 - janvier 2017
Détails
Numéros de page :
3 p. / p. 13-15
Article
La fin de la pureté
Auteurs
Bulletin : Science & vie 1035 - décembre 2003
S'il en est un qui suscite les passions, c'est le chocolat ! D'autant qu'aujourd'hui, les industriels n'en finissent pas de dévoiler ses arômes ou de lui donner de nouvelles formes, tandis que la science lui reconnaît même de vraies vertus.
Détails
Numéros de page :
16 p. / p. 136-151
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 708 - février 2006
Venues des Etats-Unis, les barres chocolatées sont arrivées en France en 1944, dans les poches des GI. Elles sont devenues le type même de l'achat alimentaire d'impulsion. Mais peut-on encore parler d'aliment ?
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 68-69
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Un ouvrage à l'attention des accros au chocolat : ses bienfaits sur la santé, la dose journalière à croquer pour optimiser sa forme et booster son moral. Des antidotes naturels sont proposés pour éviter d'en abuser, tels la sophrologie ou l'hypnose. Contient également un test, un cahier de 50 recettes, un carnet d'adresses et des conseils beauté.
Détails
Editeur :
Collection :
Pratic express
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill., couv. ill. en noir et en coul. : 18 cm
9782362170003
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
de la fève au chocolat, tous les bienfaits du cacao
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Collection :
C'est naturel, c'est ma santé
Importance matérielle :
1 vol. (93 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782914923460
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
des bénéfices relatifs
Auteurs
Finoulst, Marleen Auteur du texte
Bulletin : <>Vif extra 1 - janvier 2016
Date parution pério
2009-06-30
On sait que les antioxydants présents dans le chocolat font baisser la pression artérielle, ce qui ne veut pas dire qu'il faut en manger davantage.