Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
9 / 10 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Destiné à tous les gourmands, amateurs de chocolat, ce livre contient des informations sur sa fabrication avant de présenter le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux, bonbons, glaces, boissons, etc.
Détails
Editeur :
Collection :
Lutin poche
Importance matérielle :
35 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782211055307
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
DECOUVRIR : Anti-stress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. SAVOIR : Le breuvage des Aztèques est devenu aujourd'hui la douceur la plus consommée de la planète. VOIR : Quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. COMPRENDRE : Le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. TROUVER : Pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation
Détails
Editeur :
Collection :
Phare - Hachette-Phare international.
Importance matérielle :
124 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782846160162
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2003
Sujet : Le chocolat, son goût sucré et subtil, chacun le connaît. Mais quel est donc le précieux fruit qui, une fois récolté et transformé offre tant de plaisir à nos papilles ? Commentaire : Rares sont les documentaires s'adressant aux jeunes enfants de 3 ans. Aussi, nous pouvons saluer les efforts de l'éditeur d'offrir un tel support aux touts petits. Une approche douce sur le thème du chocolat. De l'arbre au goût subtil, pas un détail concernant la transformation du chocolat ne fait défaut. Chaque double page est consacrée à une étape. Les explications sont faciles d'accès et les photos particulièrement nettes. Notons qu'un poster détachable reprend toutes les photos contenues dans l'ouvrage. Bonne lecture aux petits gourmands pour qui le chocolat n'aura bientôt plus de secret !
Détails
Editeur :
Collection :
Photimages
Photimages (Mouans-Sartoux)
Importance matérielle :
23 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782845264625
Veuillez vous connecter pour réserver
7 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 3 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 2 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1998
D'où vient la laine ? Qu'est-ce que le chocolat ? Comment le bois devient-il du papier ? Pour répondre aux pourquoi des enfants. (Livres-Hebdo)
Détails
Editeur :
Collection :
Questions-réponses (Paris)
Importance matérielle :
29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782092204306
Veuillez vous connecter pour réserver
8 / 9 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 3 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1996
Destiné à tous les gourmands, amateurs de chocolat, ce livre contient des informations sur sa fabrication avant de présenter le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux, bonbons, glaces, boissons, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
37 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782211037648
Veuillez vous connecter pour réserver
7 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Au XVIe siècle, la graine de cacaoyer servait de monnaie aux Mexicains. Mais déjà on en tirait la boisson dont allait se délecter le monde. La fabrication du chocolat suit un parcours curieux, menant des plantations de cacaoyers à la tasse ou à la tablette. Sans parler de Lucia, fille de planteurs, aux prises avec l'Ekchuah, le dieu du cacao. (Livres-Hebdo)
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
37 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782211039673
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
1999
Détails
Importance matérielle :
5 fasc. : ill. : 32 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 3 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1973
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (21 p.) : ill., couv. ill. : 26 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1983
Ce petit livre explique, étape par étape, comment à partir des grains de cacao, on obtient le chocolat.
Détails
Editeur :
Collection :
[Comment c'est fait?]
Importance matérielle :
[16] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 14 * 16 cm
9782227706293
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1991
De nombreuses illustrations aux teintes douces et légendées, parfois avec humour, encachent un texte général décrivant la culture du chocolat, son rôle dans l'histoire et les habitudes de consommation.
Détails
Editeur :
Collection :
Voyage en cyclopédie
Importance matérielle :
30 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782736626020
Veuillez vous connecter pour réserver
38 / 44 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 9 exemplaire(s) disponible(s)
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Au 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 2 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 2 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 2 exemplaire(s) disponible(s)
Mm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ol 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Baelen 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dalhem 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 3 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Des explications sur le chocolat avec des photos, schémas et une activité en fin d'ouvrage.
Détails
Editeur :
Collection :
; 8
Mon premier Exploradoc
Mon premier Exploradoc
Importance matérielle :
1 vol. (29 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782848015606
Veuillez vous connecter pour réserver
9 / 11 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 3 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 0 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1984
La culture et les usages de ces plantes stimulantes.
Détails
Editeur :
Collection :
; 1
Découverte benjamin
Importance matérielle :
[31] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782070397013
Veuillez vous connecter pour réserver