Cuisine -- Étude et enseignement
Article
Auteurs
Bulletin : Études 3984 - avril 2003
Article
Bulletin : Le Point 1943 - décembre 2009
Nous avons demandé aux chefs de vous mitonner votre repas de Noël. A l'image de ce qu'ils enseignent dans leurs écoles de cuisine : simplicité, fraîcheur, constance et sérieux.
Article
Auteurs
Hennebelle, Isabelle Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3430 - mars 2017
Le chef deux étoiles Thierry Marx est aussi un dirigeant visionnaire et engagé dans l'insertion professionnelle de publics défavorisés. Il parraine le dispositif Première chance, que "L'Express" soutient.
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Numéros de page :
2 p. / p. 68-69
Article
Auteurs
Sorgue, Pierre Auteur du texte
Bulletin : M le magazine du Monde 245 - mai 2016
En France, près d'une vingtaine de chefs nippons possèdent au moins un macaron au Michelin. De quoi susciter des vocations dans leur pays d'origine. Implantée dans le Beaujolais, l'école Tsuji forme chaque année des élèves japonais à la gastronomie française. Un mariage de goûts.
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Numéros de page :
4 p. / p. 52-54, 56
Article
Auteurs
Lombaerts, Muriel Auteur du texte
Bulletin : Waw Wallonie magazine 39 - janvier 2017
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Numéros de page :
5 p. / p. 10-14
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250 techniques de chef expliquées pas à pas en 1800 photos
Auteurs :
Année de parution :
2015
Des techniques expliquées étape par étape et classées par difficulté, accompagnées de 100 recettes pour les mettre en pratique. Avec des informations et des conseils sur le choix des viandes, des vins, des fruits et des légumes. ©Electre 2015
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (716 p.) : ill. en coul. : 31 cm
9782035914651
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français professionnel, A1-A2, guide pédagogique
Auteurs :
Année de parution :
2014
Livre du professeur pour l'enseignement du français sur objectifs spécifiques, dans de secteur de la restauration. ©Electre 2018
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Editeur :
Collection :
Pro
Importance matérielle :
1 vol. (122 p.) : 29 cm
9782090386745
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Article
"La cuisine est plus qu'une simple activité nourricière"
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 2176 - juillet 2006
Des émissions télévisées aux stages pour néophytes, tout est fait pour nous redonner le goût de la cuisine à domicile. Même les plus grands sont prêts à dispenser leurs lumières aux apprentis marmitons que nous sommes.
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français professionnel B1-B2
Année de parution :
2015
En cuisine et en salle, et en français... méthode de français professionnel de la restauration et de la gastronomie. En cuisine et en salle B1-B2 s'adresse à des étudiants grands adolescents ayant acquis le niveau A2 du Cadre européen commun de référence pour les langues, notamment avec le manuel En cuisine! A1-A2. Cette méthode répond aux besoins des cours de français sur objectifs spécifiques (FOS) et aux attentes de ceux qui souhaitent améliorer leur français en contexte professionnel ou de recherche d'emploi dans le secteur de la restauration en environnement francophone. En cuisine et en salle établit un lien constant entre aprentissage de la langue et pratiques professionnelles dans les métiers de la cuisine et du service en salle. Un atelier vidéo complète en images les pages cultures et civilisation. Un glossaire illustré facilite l'acquisition du vocabulaire très spécialisé de la restauration. Enfin, le manuel inclut un entraînement aux examens professionnels. Avec En cuisine et en salle, les apprenants atteignent un niveau B1-B2 du CECRL et maîtrisent une gamme de compétences linguistiques en relation étroite avec leur secteur d'activité. Le matériel En cuisine et en salle: Un livre "tout-en-un" avec DVD-Rom multimédia inclus Un guide pédagogique numérique
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Editeur :
Collection :
Collection pro (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782090386752
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Auteurs :
Année de parution :
2004
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782012603318
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Article
marx attaque
Auteurs
Riffaudeau, Hélène Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 2599
Date parution pério
2014-08-28
Ascète engagé aux mille vies, le chef doublement étoilé du Sur Mesure s'apprête à ouvrir une nouvelle section au sein de son école gratuite de formation aux métiers de la restauration.
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Numéros de page :
2 p. / p. 20-21