Aller au contenu principal

Cuisine lyonnaise

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 GABORIEAU Disponible
Année de parution :
2004
Importance matérielle :
127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782737333187
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 BOUDOU Disponible
Année de parution :
2004
Editeur :
Collection :
Carnets d'en haut
Importance matérielle :
95 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 15 x 20 cm
9782847990027
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568(44) FERRA En réserve
Année de parution :
2006
Collection :
Aimer
Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782737338373
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568(44) LASSAUSAIE En réserve
Année de parution :
2008
55 recettes qui présentent le travail de Guy Lassausaie, les liens qu'il entretient avec sa terre natale et l'utilisation qu'il fait du patrimoine de son terroir.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782843502712
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Le meilleur de nos terroirs, de la Bourgogne à la Méditerranée. Sommaire. 3 évenements incontournables sur l'axe Rhône-Saône. L'art de vivre bourguignon, de Dijon à Mâcon. Sur l'axe Mâcon-Lyon, du Beaujolais à la Bresse. Lyon et la vallée du Rhône, de Lyon à Vienne. Aux portes du Sud, de Vienne à Montélimar. Gard, patchwork des saveurs. Provence, Camargue & Méditerannée, le soleil en partage.
Numéros de page :
pp.6-8, 10-14, 16, 18-32, 34, 36-50, 52, 54-97
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568(44) EZGULIAN En réserve
Année de parution :
2012
39 recettes inspirées des produits du terroir lyonnais et de la cuisine traditionnelle : cervelle de canut, gâteaux de foie de volaille, cardons à la moelle et crème d'échalotes, poulet aux écrevisses, matefaims lyonnais aux pommes, etc.
Editeur :
Collection :
Cuisinez vos régions
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782845677838
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Réserve 641 CUI Disponible
Année de parution :
1997
Editeur :
Importance matérielle :
159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782226092410
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Pendant des décennies, la ville des bouchons et des chefs étoilés a été proclamée "capitale mondiale de la gastronomie" sans que personne y trouve à redire. Mais Lyon peut-elle encore se prévaloir de ce titre prestigieux ? En janvier, le restaurant Paul Bocuse se voyait retirer sa troisième étoile. Un drame selon certains. Pour d’autres, au contraire, ce revers est l’occasion de faire sortir la cuisine lyonnaise de l’ombre du maître. Avec, à la clé, l’émergence d’une nouvelle génération de jeunes talents désireux de coller aux goûts de l’époque.
Numéros de page :
pp.35-41
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Réserve 641 VED B Disponible
Année de parution :
2011
Collection :
Déclics
Déclics
Importance matérielle :
1 vol. (121 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 x 25 cm
9782847682762
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 BOUDOU Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme 641 BOUDOU Disponible
Année de parution :
2015

Recueil de recettes traditionnelles, ce livre rend hommage à la gastronomie lyonnaise et à ses authentiques bouchons.

Le bouchon est un endroit où l on vient certes manger, mais où la qualité des produits et des recettes le dispute à la convivialité de l endroit. Une fois chez soi, on prendra plaisir à reproduire cette cuisine simple et de qualité. Du gratin de tripes à l ancienne au gras-double à la lyonnaise, en passant par le saucisson chaud au beaujolais ou la tarte aux pralines, toutes les recettes présentées dans cet ouvrage proviennent d un de ces « Authentiques bouchons lyonnais », certifiés véritables dont on trouvera la liste dans le livre. En musardant dans ces pages comme dans les rues de Lyon, laissez-vous séduire par quelques recettes, passez votre tablier et goûtez la vérité du dicton lyonnais : « À tant choisir, crois-moi, la gourmandise est le meilleur des péchés de tous. »

Editeur :
Collection :
Carnets du terroir
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782344008126
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(44) BRAZIER En prêt
Année de parution :
2009
Consacrée par les trois étoiles du Michelin dès la première année de création de cette distinction, la mère Brazier reste la seule femme a les avoir obtenues. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (278 p.) : ill., couv. ill. : 23 cm
9782263048906
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.568(44) ROUECHE Disponible
Année de parution :
2020
Une histoire des origines de la gastronomie à Lyon et des grands personnages qui l'ont faite (F. Rabelais, Curnonsky, F. Benoî t) accompagnée de recettes retrouvées : cacoux en tripes, bugnes des friteurs, brochet au bleu, poularde Mère Guy ou encore gâteau trois-frères. ©Electre 2020
Editeur :
Collection :
Beaux livres
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782812926914
Veuillez vous connecter pour réserver