Aller au contenu principal

Fromageries

couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 KEYMEULEN Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Comblain-au-Pont 637 KEY Disponible
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Engis Section adultes 641 a KEYMEULEN A Disponible
Auteurs :
Présentation de quarante fromages artisanaux de Belgique ainsi que des fromageries qui les produisent, avec des informations sur leur fabrication, leur composition, leurs caractéristiques gustatives et leurs lieux de vente. ©Electre 2021
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (279 p.) : illustrations en couleur : 22 x 26 cm
9782874894305
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Au bord du gouffre, prenant leur troupeau par les cornes, Viviane et Christophe Maurice ont transformé leur ferme en fromagerie de qualité. Huit années plus tard, leur franc succès prouve que le combat contre la mal bouffe peut faire basculer le destin. Un message d'espoir.
Numéros de page :
pp.82-83
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 795(44) CUMIN Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2018
Une sélection de randonnées ayant la particularité de passer à proximité de producteurs de fromages. Dégustations, visites des fermes, gîtes ou restaurants sont au programme. ©Electre 2019
Importance matérielle :
1 vol. (155 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9791095743118
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Bleu 74.045 BERNARD Disponible
Année de parution :
2016
Si le fromage m'était conté...Savez-vous pourquoi certains fromages ont des trous ? Ce qui fait qu'un bon Comté est certifié AOC ? Ou de quelle vache provient le lait dont il est issu ? Fred Bernard non plus. Mais en grand curieux de nature – et amateur des bonnes choses –, il décide avec ces Chroniques de la fruitière de répondre à ces questions dans un voyage au pays du Comté. Ainsi, par le biais d'anecdotes historiques, de témoignages et d'observations personnelles, l'auteur, en reporter candide, relate les secrets de ce fromage emblématique de l'est de la France, de son histoire à ses techniques d'affinage, en passant par ses critères d'appellation ou sa méthode de distribution...En bref, après Chroniques de la vigne, un nouvel ouvrage rafraichissant qui nous permet de découvrir, avec tendresse et humour, un autre fleuron de notre patrimoine gastronomique.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [ca 155] p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782344015698
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 795(44) PETIT V Disponible
87 itinéraires de randonnée à vélo pour découvrir les fromages de France. Les fromageries, les fermes et les crémeries sont indiquées le long des parcours, de l'Allier à l'Yonne en passant par le piémont de Garlaban, le tour de la Creuse et les abords de Hazebrouck dans la Flandre. ©Electre 2021
Collection :
Petit futé. Thématique guide
Importance matérielle :
1 vol. ( 239 p.) : illustrations en noir et en couleur, cartes : 21 x 12 cm
9782305062037
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 795(44) PETIT V Disponible
123 itinéraires de randonnée à vélo pour découvrir les fromages de France. Les fromageries, les fermes et les crémeries sont indiquées le long des parcours, de l'Allier à l'Yonne en passant par le piémont de Garlaban, le tour de la Creuse et les abords de Hazebrouck dans la Flandre. ©Electre 2022
Collection :
Petit futé. Thématique guide
Importance matérielle :
1 vol. (347 p.) : illustrations en couleur, cartes : 21 x 12 cm
9782305082677
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 914.4 CUMIN Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2023
Déguster un bon fromage fermier au détour d'un sentier ? Suivez le guide, c'est par ici ! Enfilez vos chaussures de randonnée et partez à la découverte de jolies balades, qui ont le bon goût de passer à proximité de producteurs passionnés, prêts à vous faire découvrir de nouvelles saveurs. Une bonne manière d'explorer une région et son terroir. Dégustations, visites des fermes, des gîtes et des restaurants, vous trouverez dans ce livre tous les ingrédients pour une virée réussie au pays des fromages. Ce sera également l'occasion d'en apprendre plus sur ce produit que l'on aime tant, mais dont on ne connaît pas grand-chose… Assistez à sa fabrication, à la traite des animaux, en solo ou en famille, apprenez quel vin associer à quel fromage, et surtout, goûtez-les tous ! Découvrez aussi des recettes à la fin du livre ! À mettre dans les mains des randonneurs gourmands.
Collection :
Rando-fromage
Importance matérielle :
1 guide (171 pages) : en coul. : 21 cm
9791095743484
Veuillez vous connecter pour réserver