Gastronomie -- France -- Lyon (Rhône)
Article
Auteurs
Coste, Christine (1961-....) Auteur du texte
Bulletin : Mon jardin & ma maison 704 - septembre 2018
A Lyon, le Musée Gadagne conte l'histoire de la gastronomie lyonnaise jusqu'aux dernières tendances culinaires. Entretien avec un architecte du renouveau de la gastronomie lyonnaise.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 126-127
Article
Auteurs
Baker, Katie Auteur du texte
Bulletin : Books 67 - juillet 2015
Dans les années 1930, à Lyon, une simple fille de ferme se hisse au niveau des plus grands chefs français avec sa poularde demi-deuil et ses fonds d'artichaut au foie gras. Première femme à recevoir trois étoiles au Michelin, elle devient une icône de la gastronomie. L'Aga Khan, Marlene Dietrich, de Gaulle mangent à sa table. Paul Bocuse fera chez elle ses premières armes. Une réussite aux allures de conte de fées qui transporte dans un pays imaginaire, la France authentique d'autrefois.
Détails
Numéros de page :
5 p. / p. 58-62
Article
Auteurs
Coridian, Boris Auteur du texte
Bulletin : M le magazine du Monde 127 - février 2014
Date parution pério
2014-02-22
La ville aux 2 000 restaurants abrite une culture gastronomique vivace. Si la figure tutélaire de Paul Bocuse en impose toujours, de nombreux chefs sortent des sentiers battus, bousculant la tradition et les papilles.