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Gastronomie -- France -- Lyon (Rhône)

Article

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Auteurs
A Lyon, le Musée Gadagne conte l'histoire de la gastronomie lyonnaise jusqu'aux dernières tendances culinaires. Entretien avec un architecte du renouveau de la gastronomie lyonnaise.
Numéros de page :
2 p. / p. 126-127

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Auteurs
Baker, Katie Auteur du texte
Dans les années 1930, à Lyon, une simple fille de ferme se hisse au niveau des plus grands chefs français avec sa poularde demi-deuil et ses fonds d'artichaut au foie gras. Première femme à recevoir trois étoiles au Michelin, elle devient une icône de la gastronomie. L'Aga Khan, Marlene Dietrich, de Gaulle mangent à sa table. Paul Bocuse fera chez elle ses premières armes. Une réussite aux allures de conte de fées qui transporte dans un pays imaginaire, la France authentique d'autrefois.
Numéros de page :
5 p. / p. 58-62

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Auteurs
Coridian, Boris Auteur du texte
Date parution pério
2014-02-22
La ville aux 2 000 restaurants abrite une culture gastronomique vivace. Si la figure tutélaire de Paul Bocuse en impose toujours, de nombreux chefs sortent des sentiers battus, bousculant la tradition et les papilles.
Numéros de page :
2 p. / p. 65-66