Aller au contenu principal

Légumes -- Aspect symbolique

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 63 HEN Disponible
Année de parution :
1994
Comme les fleurs, les fruits et légumes ont un langage, et si nous savions encore les comprendre, ils nous parleraient de nos goûts et dégoûts les plus secrets. "Il n'est pas inutile, écrit Jean-Luc Hennig, d'interroger le désir que nous pouvons avoir à caresser une poire, à déshabiller un bulbe de fenouil, à peler une orange à vif ou à mordre dans le cul d'un artichaut..." En curieux de toutes choses, en amoureux de l'érotisme et des jardins, Jean-Luc Hennig a exploré l'imaginaire de ces végétaux comestibles. A travers 66 monographies, de l'abricot à la truffe, en passant par le cornichon, le navet, l'olive, le persil, le raisin ou la tomate, il nous entraîne dans une promenade érudite et libertine, qui nous révèle aussi bien leur origine, leurs pouvoirs supposés, leurs attributs, que les grands personnages auxquels ils ont été liés, la manière dont les médecins, les écrivains, les dictons et proverbes en ont parlé, et bien sûr quelles images érotiques ils ont suscitées. A la manière des compositions végétales d'Arcimboldo, ce dictionnaire nous fait découvrir un visage inattendu de nos jardins, qui nous apparaissent soudain comme des continents inexplorés.
Editeur :
Importance matérielle :
513 p. : couv. ill. en coul. : 25 cm
9782226068927
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 2 exemplaire(s) disponible(s)
Beaufays Section adultes 63 WHE Disponible
Embourg Section adultes 641 WHE Disponible
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Thimister-Clermont Section adultes 641 WHE Disponible
Année de parution :
1996
Editeur :
Importance matérielle :
147 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Beaufays Section adultes 63 BLO Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641 BLOCH-DANO En réserve
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 634 BLO F Disponible
Année de parution :
2008
Recueil de cours à l'Université populaire du goût d'Argentan présentant l'histoire culturelle de légumes : cardon, topinambour, , chou, panais, carotte, etc., en faisant appel à la littérature, l'histoire de l'art, la poésie, le cinéma, la génétique, la géographie, la climatologie, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (180 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782246732112
Veuillez vous connecter pour réserver