Maladie coeliaque
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Auteurs :
Année de parution :
2012
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Editeur :
Collection :
Collection Le corps à vivre
Importance matérielle :
1 vol. (137 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782710707936
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Auteurs :
Année de parution :
2012
Des recettes sucrées à base de farines sans gluten : nems au chocolat, cookies aux noisettes, petits pains aux graines de pavot et au miel, etc.
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Editeur :
Collection :
Facile & bio
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782360980536
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Auteurs :
Année de parution :
2006
Tout ce qu'il faut savoir pour bien manger avec des recettes variées sans gluten. ©Electre 2017
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Editeur :
Collection :
La |Bonne cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782732877068
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Article
Auteurs
Germain, Mathias null
Bulletin : La Recherche 524
Une étude américaine a démontré chez la souris qu’une infection par un réovirus, qui infecte le système digestif humain de façon silencieuse, est susceptible de perturber la tolérance du système immunitaire au gluten.
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Année de parution :
2013
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782365490436
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Auteurs :
Année de parution :
2012
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782359341423
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Année de parution :
2017
De plus en plus de personnes sont confrontées à une sensibilité au gluten et à la maladie cœliaque : face à des symptômes gênants ou à un diagnostic déstabilisant qui oblige parfois à réorganiser toute l'alimentation d'une famille, le livre est une véritable feuille de route.Son auteur nous présente l'état de la recherche, explique comment se fait le diagnostic, et les recommandations de traitement et de régime alimentaire.Il revient sur les différences capitales entre maladie cœliaque, sensibilité au gluten et allergie au blé, et sur la dimension nutritionnelle de la dépression et de l'autisme. S'appuyant sur son expérience de 20 ans d'accompagnement et de dialogue avec les malades, il donne des conseils précis de vie quotidienne pour tous (enfants, ados, adultes, personnes âgées, femmes enceintes), ainsi que des informations pratiques pour organiser une cuisine sans gluten, apprendre à lire les étiquettes, et identifier les sources cachées de gluten.Points forts :• Un livre fiable et complet pour les patients, les parents et les soignants, salué par les associations de patients.• Le spécialiste mondial sur une maladie dont on parle de plus en plus, liée à la question du gluten : la maladie cœliaque (ou intolérance au gluten)• Le premier ouvrage à vraiment prendre en compte l'impact émotionnel du diagnostic de maladie cœliaque et la variété des situations des patients
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (382 p.) : ill. : 22 cm
9782501112222
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Auteurs :
Année de parution :
2011
Ce livre écrit en partenariat avec l'Association française des intolérants au gluten répond aux questions les plus fréquentes posées par les sujets concernés : quels sont les aliments interdits ? Comment équilibrer les repas au quotidien ? Adultes ou enfants, quelles différences dans l'alimentation ? Un nouvel étiquetage sera mis en place pour alléger le quotidien des intolérants au gluten.
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Editeur :
Collection :
Ma santé au naturel
Ma santé au naturel
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782754020855
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Auteurs :
Année de parution :
2021
En cas de sensibilité au gluten ou de maladie cœliaque, c'est souvent la double peine : en plus de symptômes très handicapants, les patients font souvent face à un entourage dubitatif qui crie à l'effet de mode, ou a un corps médical qui a du mal à donner des conseils précis sur tout ce qui, au quotidien, est bouleversé par la maladie. Face à cette injustice, le docteur Alessio Fasano, qui dialogue depuis plus de 20 ans avec des familles concernées par ces maladies, propose un guide fiable, informatif et pratique qui manquait à ce jour. Il nous explique comment faire face au diagnostic, et quelles sont les recommandations de traitement et de régime alimentaire. Pour enfin vivre sans douleurs ni sensibilités ! Dans ce livre, vous découvrirez : les différences entre maladie cœliaque, sensibilité au gluten et allergie au blé ; l'état de la recherche, notamment sur la dimension nutritionnelle de la dépression et de l'autisme ; des conseils de vie quotidienne pour tous les profils de patients (enfants, ados, adultes, personnes âgées, femmes enceintes) ; des informations pratiques pour organiser la cuisine, apprendre à lire les étiquettes, et identifier les sources cachées de gluten.
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Editeur :
Collection :
Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (505 p.) : 18 cm
9782501150880
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Année de parution :
2021
Depuis toujours, le blé est l'aliment de base de l'humanité, le fondement des premières civilisations du monde. Mais aujourd'hui, il est devenu un poison pour un nombre croissant d'individus et a engendré un marché florissant : les produits sans gluten. Pourtant, la vraie cause de ce tsunami d'intolérance aux céréales reste un mystère. Comment se fait-il que, tout à coup, nombre d'entre nous ne supportent plus le noyau de protéines, hautement nutritif, des céréales ? Les changements récents dans nos habitudes alimentaires ont-ils déclenché l'épidémie ? Le blé n'est-il plus le bon vieux grain que nous mangeons depuis 10 000 ans ? Scientifiques, activistes et agriculteurs engagés tentent de lever le voile sur la véritable qualité des aliments industriels.
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Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (1 h 19 min) : 16/9, coul. (PAL), son., stéréo (Dolby)
3453270087016
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Auteurs :
Année de parution :
2002
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Editeur :
Importance matérielle :
127 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782842210854
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