Permaculture -- France -- Le Bec-Hellouin (Eure)
Article
Auteurs
Plassart, Philippe Auteur du texte
Bulletin : <>Nouvel économiste 1753 - février 2015
Témoignage de Perrine Hervé-Gruyer, la dirigeante avec son mari de la Ferme biologique du Bec Hellouin, dans l'Eure, sur les principes, les atouts et la viabilité du concept de la permaculture, dont ils sont devenus des références en France. Une agriculture de proximité, économiquement viable, socialement équitable et environnementalement durable, qui mêle un ensemble de microsystèmes, des savoirs ancestraux aux connaissances scientifiques les plus pointues en passant par l'économie circulaire.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 14-15
Article
Auteurs
Cortes, Edouard Auteur du texte
Bulletin : Terre sauvage 326 - mars 2016
Au coeur de la Normandie, Charles et Perrine Hervé-Gruyer ont développé depuis une dizaine d'années un lieu innovant et unique en France : la ferme biologique du Bec-Hellouin. Bienvenue dans ce jardin de la permaculture.
Détails
Numéros de page :
10 p. / p. 66-75