Petites exploitations agricoles
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
70 % des aliments consommés proviennent de petits exploitants qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d'assurer la continuité avec les traditions anciennes. La philosophe démontre comment cette agriculture, respectueuse de l'économie de la nature, produit de la nourriture de bonne qualité en abondance et préserve la santé et le bien-être des communautés.
Détails
Editeur :
Collection :
Domaine du possible
Importance matérielle :
1 vol. (168 p.) : 19 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Rbv 2 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
70 % des aliments consommés proviennent de petits exploitants qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d'assurer la continuité avec les traditions anciennes. La philosophe démontre comment cette agriculture, respectueuse de l'économie de la nature, produit de la nourriture de bonne qualité en abondance et préserve la santé et le bien-être des communautés. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Collection :
; 1831
Importance matérielle :
1 vol. (201 p.) : 18 x 11 cm
9782330168438
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1139 - janvier 2019
Dans la nébuleuse des réglementations, celle qui définit les aliments produits et vendus à la ferme doit être revue avec plus de rigueur et de précision. C'est, hélas, le contraire qui est en train de se mettre en place, avec la complicité d'un gouvernement toujours sensible à la pression des lobbies.
Détails
Numéros de page :
pp.82-83
Article
Auteurs
Huisman, Eline null
Bulletin : Courrier international 1675
Date parution pério
2022-12-08
Premier producteur agricole de l’Union européenne, la France est aussi connue à l’étranger pour le charme bucolique de ses champs et prairies. Une image qui cache une situation désastreuse : celle des exploitants agricoles, dont le taux de suicide est vertigineux.
Détails
Numéros de page :
pp.24, 26
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2021
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface simple couche toutes zones (1 h 52 min) : 16/9, coul. (PAL), son., surround (Dolby)
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Qui nourrit l'humanité ? 70 % des aliments que nous consommons proviennent des petits exploitants, qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d'assurer la continuité avec des traditions anciennes, en harmonie avec la nature. Vandana Shiva, docteur en physique quantique et en philosophie, figure de l'écoféminisme, nous démontre comment cette agriculture, le plus souvent portée par des femmes, respectueuse de l'économie de la nature, produit de la nourriture de meilleure qualité en abondance et préserve la santé et le bien-être des communautés.
Détails
Editeur :
Collection :
null; 1831
Babel noir
Importance matérielle :
1 vol. (201 p.) : 18 cm
9782330168438
Veuillez vous connecter pour réserver