Aller au contenu principal

Politique agricole -- France -- 1990-....

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 631 NOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Dégâts sur l'environnement, utilisation massive d'engrais et de pesticides, surproduction, endettement, effondrement des revenus, mal-être paysan, maltraitance animale… Le monde agricole français est aujourd'hui en plein désarroi. Face à cette situation de crises agricole, écologique, humaine et animale, après l'hérésie de la ferme des 1  000 vaches, cette ferme-usine devenue symbolique des dérives de l'agriculture industrielle et productiviste, n'est-il pas temps de promouvoir à présent « la ferme aux 1  000 terroirs » ?C'est l'intime conviction d'Olivier Nouaillas, spécialiste des questions d'environnement, qui voit dans la multiplicité des terroirs, de leurs richesses et de leurs initiatives, la réponse à cette crise agricole sans précédent. Car, face à cette impasse du modèle agricole dominant, l'agroécologie, les circuits courts mais aussi d'autres alternatives (la bio, les labels, les AOC, le retour à l'herbe, etc.) sont des solutions inventives et solidaires, ouvertes à l'ensemble de la société et donc garantes de l'avenir du monde rural.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. : 23 cm
9782812316814
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 641 LEG16 Disponible
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 613 LEG En prêt
Bibliothèque de Saive Section adultes 613 LEG Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2016
Une dénonciation des dérives alimentaires en France et une mise en lumière de l'aspect politique que peut revêtir l'alimentation. L'auteur invite chacun à devenir acteur de son bien-être en adoptant de bonnes pratiques culinaires. ©Electre 2016
Collection :
Le Poing sur la table (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (93 p.) : 17 cm
9782204110815
Veuillez vous connecter pour réserver