Aller au contenu principal

Protéines végétales dans l'alimentation humaine

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 PASQUIET Disponible
Année de parution :
2007
Après un exposé sur les différentes galettes végétales, leurs caractéristiques et leurs intérêts nutrionnels, l'auteure propose des conseils et astuces, ainsi que des recettes salées et sucrées à base de protéines : galettes indiennes au curry et graine de tournesol, galettes de quinoa aux champignons et aux herbes, galettes de pois chiches aux raisins, etc.
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (71 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 15 cm
9782350351018
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Lempereur, Jérémie Auteur du texte
Afin de séduire ceux que l'on appelle les "flexitariens", start-up et géants de l'agroalimentaire mettent au point des burgers, saucisses et autres nuggets à base de protéines végétales, ressemblant comme deux gouttes d'eau à leurs jumeaux carnés. Le segment devrait représenter 10% du marché mondial de la viande d'ici 10 ans. De quoi faire saliver les investisseurs...
Numéros de page :
3 p. / p. 46-48
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 641 DAV Disponible
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section adultes 641 DAV M Disponible
Waremme Section adultes 641.564 DAV M Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 640 DAV Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2014
Les clés pour diversifier les sources de protéines dans l'alimentation dans le cadre d'une cuisine quotidienne, en revalorisant notamment les protéines végétales. Propose des modes opératoires de cuisine alternative qui valorisent les produits végétaux et des familles de recettes (salades céréaliennes, nouilles sautées, crumbles de céréales et légumes...).
Editeur :
Collection :
Domaine du possible
Importance matérielle :
1 vol. (124 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782330028879
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 BERG Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.3 BERG En réserve
Année de parution :
2011
Ces recettes à base de légumineuses sont accompagnées d'une présentation des qualités nutritives des haricots secs, lentilles, pois cassés, et autres légumineuses, qu'elles soient germées ou non, surgelés, en conserve, en sachet, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (107 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782842212483
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliobus 4 641 GREEN Disponible
ODTL Vert 641 GREEN Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.56 GREEN En réserve
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 641 GRE Disponible
Année de parution :
2015
66 recettes à base de protéines végétales pour préparer des entrées, des soupes, des salades, des plats ou des desserts : falafels aux patates douces, lentilles grillées à la feta et à l'huile de basilic, muffins au quinoa, etc. Electre 2015
Editeur :
Collection :
Green Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782501100250
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.56 BERG Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641.564 BER P Disponible
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vierset Section adultes 641 BER Disponible
Année de parution :
2017
Ces recettes à base de légumineuses sont accompagnées d'une présentation des qualités nutritives des haricots secs, des lentilles, des pois cassés, et autres légumineuses. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (107 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842215187
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Date parution pério
2016-10-01
Comment assurer l'alimentation d'une population humaine toujours croissante, poussant à bout les ressources de notre planète ? Voyons comment les protéines végétales et les légumineuses peuvent apporter une réponse à ces enjeux. Un focus : une protéine, qu'est-ce que c'est ?
Numéros de page :
6 p. / p. 10-15
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 MOREAU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2014
Editeur :
Collection :
Saveurs & bien-être
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782035895431
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 LE GOFF Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2016
Une présentation des protéines végétales suivie de 120 recettes pour les cuisiner au quotidien. ©Electre 2016
Editeur :
Collection :
Je mange ... et ça me fait du bien !
Importance matérielle :
1 vol. (219 p.) : ill. : 18 cm
9782501114868
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
René Henoumont Section adultes 64 CHE Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 641 PAS Disponible
Année de parution :
2009
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (71 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. : 17 cm
9782350352169
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Godfroid, Marie Auteur du texte
Entreprise familiale, Cosucra est leader de la production d'ingrédients alimentaires "santé". L'entreprise picarde s'est installée sur un marché international tout en restant profondément attachée à ses racines. Portrait d'une société pionnière et ambitieuse.
Numéros de page :
4 p. / p. 38-41