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Restaurants gastronomiques

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Menus plaisirs, mais de longue durée. Comme à son habitude, Frederick Wiseman aborde le réel avec une approche temporelle exponentielle. Pour rendre compte de la magie culinaire de la dynastie Troisgros, le cinéaste américain déplie ainsi son dernier film sur une durée de près de quatre heures. Avant de prendre place dans la salle de projection pour ce marathon documentaire, on craint le gras, le trop-plein ou le ventre mou.
Numéros de page :
pp.44-45
8 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
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Oupeye Section adultes ENTRE-DEUX Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées 84 MALI (FRA) Disponible
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Trois-Ponts Section adultes 82-9 Mal Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 82-9 MAL Disponible
Liege 4 exemplaire(s) disponible(s)
Grivegnée Section adulte 8-3 MALINCONI Disponible
Jupille Section adulte 8-3 MALINCONI Disponible
Saint-Léonard Section adulte 8-3 MALINCONI Disponible
Saint-Gilles Section adulte 8-3 MALINCONI Disponible
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Année de parution :
2020
Un récit d'observation de l'activité dans la cuisine du restaurant étoilé du chef Frédéric Doucet, en Bourgogne. L'auteure décrit le rôle du chef, des cuisiniers et du sommelier, la confection des plats et l'ambiance de travail. ©Electre 2021
Importance matérielle :
1 vol. (33 p.) : 19 cm
9782359841329
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Ikoyi. le restaurant ouvert à Londres par le jeune entrepreneur Iré-Hassan Odukale et le chef Jeremy Chan, vient d'être distingué par le Guide Michelin. Nous l'avons testé pour vous.
Numéros de page :
pp.84-85

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Installé près de Cadix, Angel León a gagné ses trois étoiles au Guide Michelin en servant une cuisine marine innovante dans son restaurant, Aponiente. Avec son "riz de la mer", il rêve maintenant de révolutionner notre alimentation.
Numéros de page :
p.45

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Bulletin : Marianne 1311
Porté par la ferveur d'un parcours prestigieux, le chef Emile Cotte s'épanouit dans le concept de la cave gastronomique en retrouvant les fondamentaux d'une cuisine authentique et goûteuse, inspirée par les saveurs de son terroir natal.
Numéros de page :
pp.82-83

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A 42 ans, elle est la première cheffe végane étoilée au monde. Malgré le succès de son restaurant, les confinements et l'exigence du métier l'ont contrainte à le fermer temporairement. En attendant, Claire Vallée voyage, défend le bien-être animal, les produits locaux et publie un beau livre de recettes intitulé "Origine non animale".
Numéros de page :
pp.36-40

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Cette trentenaire danoise vient d'être élue meilleure cheffe... d'Amérique latine par le classement World's 50 Best Restaurants. Installée depuis quatre ans à La Paz, en Bolivie, la jeune cheffe dirige Le Gustu, un restaurant gastronomique autant qu'un projet social.
Numéros de page :
p.61

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Bulletin : Le Point
Jean Sulpice et son épouse reprennent la mythique auberge de Talloires, sur le lac d'Annecy. Visite guidée.
Numéros de page :
pp.110-112

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Bulletin : Le Point
Son Bernardin vient d'être désigné meilleur restaurant du monde. Portrait du Français qui fait saliver l'Amérique.
Numéros de page :
pp.106-108, 110

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Bulletin : Le Point
Distingué. Le chef du Clos des Sens à Annecyle-Vieux, nouveau 3 étoiles Michelin, compose une cuisine lacustre et végétale.
Numéros de page :
pp.94-96

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L'hôtellerie de luxe a trouvé un nouveau moyen pour attirer les clients et tenter de se différencier de la concurrence en 2019 : ouvrir les portes de ses cuisines à ses clients. Les cours de gastronomie ont la cote dans les établissements de luxe, d'autant plus quand le chef qui officie à l'hôtel est connu. Le concept, déjà très développé en Asie, n'est pas non plus totalement nouveau en France puisque le réseau Relais & Châteaux s'en est emparé depuis une dizaine d'années.
Numéros de page :
pp.22-23

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Aucune faute de goût dans ce temple gastronomique niché au centre d'un monument national. L'une des adresses les plus attrayantes de Paris.
Numéros de page :
pp.82-83