Restauration rapide
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Auteurs :
Année de parution :
2003
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Editeur :
Importance matérielle :
294 p. : couv. ill. : 23 cm
9782746703056
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Auteurs :
Année de parution :
2005
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Editeur :
Collection :
Sociologie clinique
Sociologie clinique (Paris)
Importance matérielle :
219 p. : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782749203959
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Auteurs :
Année de parution :
1989
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Editeur :
Importance matérielle :
330 p.-[16] p. de pl. : couv. ill. : 24 cm
9782868046208
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Auteurs :
Année de parution :
2006
Enquête auprès des acteurs, témoins ou victimes de l'agro-business engendré par le système des fast-food américains : vendeurs de frites de l'après-guerre devenus milliardaires, éleveurs indépendants chassés de leur terre, ouvriers des industries d'abattage, créateurs d'arômes, publicistes, consommateurs, malades et ouvriers exploités. Tous témoignent d'un système tentaculaire.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (286 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782746709041
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Article
Auteurs
Boistard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche mai 2022
Elle peut constituer un véritable repas complet, à la fois sain et équilibré, à condition de choisir des aliments de qualité et de se méfier des salades industrielles.
Article
Auteurs
Abreu, Maxime de null
Bulletin : Les Inrockuptibles 1175
En une décennie, Eataly est devenu un empire de la food italienne à travers le monde. L'enseigne prévoit de s'installer dans la capitale, au coeur du Marais, pour une ouverture en 2019.
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Numéros de page :
pp.52-53
Article
Auteurs
Venzon, Cliff null
Bulletin : Courrier international 1453 - septembre 2018
Créée dans les années 1970, la chaîne de restauration rapide Jollibee ambitionne de concurrencer McDonald's, Burger King et Subway. Bien implantée en Asie du Sud-Est, elle mise sur les Etats-Unis et la Chine.
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Numéros de page :
pp.34-35
Article
Auteurs
Henley, Jon null
Bulletin : Courrier international 1458 - octobre 2018
La terre de la grande cuisine est en train de devenir celle des fast-foods, déplore ce chroniqueur britannique, qui détaille les changements alimentaires des Français.
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Numéros de page :
p.26
Article
Auteurs
Dejean, Mathieu null
Bulletin : Les Inrockuptibles 1192
Niska, Ibratv, Youssoupha, Mokobé... Après une percée dans la musique ou sur You Tube, ils se sont tous lancés dans la restauration pour élargir leur business. Une prise de risque à base de burgers, de hot-dogs ou de tacos qui semble porter ses fruits.
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Numéros de page :
pp.54-56
Article
Auteurs
Wu, Pete null
Bulletin : Courrier international du 08 au 14 juin 2023
En 1994, les parents du journaliste Pete Wu ont été parmi les premiers immigrés chinois à ouvrir aux Pays-Bas une friterie typiquement néerlandaise. Vingt-huit ans et des dizaines de milliers de croquettes et de fricadelles plus tard, Tony et Lan prennent leur retraite. Avec eux, c’est aussi une page de l’histoire de la restauration qui se tourne dans le pays.
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Numéros de page :
pp.38-40, 42
Article
Auteurs
Foulon, Sandrine null
Bulletin : Alternatives économiques février 2021
Parue début 2021, une enquête de ReAct, Réseau pour l'action collective transnationale, dénonce les pratiques françaises du géant du fast-food McDonald's. Deuxième employeur privé du pays, auteur d'un CA de 1,06 milliard d'euros en 2019, soit une croissance de 53 % en dix ans, McDo a mis en place un système d'optimisation fiscale via une filiale basée dans le Delaware, à laquelle est rattachée McDonald's France. Le groupe s'arrange aussi pour bien payer les exploitants de restaurants afin de réduire le risque de contentieux.
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Numéros de page :
pp.50-53
Article
Auteurs
Bulletin : Courrier international 03 juin 2021
Pour ce chroniqueur conservateur britannique, la tradition culinaire française est morte d’une indigestion de kebabs et de lois tatillonnes... Au point d’être aujourd’hui surpassée en créativité par la cuisine de la Perfide Albion, assure-t-il.