Sel -- Industrie et commerce -- France
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2001
Détails
Editeur :
Collection :
Artisans de la mer
Importance matérielle :
103 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782907781428
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
un métier qui ne manque pas de sel
Auteurs
Bulletin : Historia 587 - janvier 1900
Le pays de Guérande, en Loire-Atlantique, reste l'un des derniers sites français à produire un sel marin artisanal aux côtés des îles de Ré et de Noirmoutier. Le travail à la main reste le même, fidèle à une tradition plus que millénaire.
Article
Le goût du sel
Auteurs
Bulletin : Géo 244 - janvier 1900
A Guérande, de nouveaux paludiers passionnés redonnent vie aux marais salants délaissés après guerre. Ils retrouvent les gestes traditionnels pour produire de nouveau le sel à l'odeur de violette.