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Tomates -- Industrie et commerce

Article

Auteurs
Lewino, Frédéric Auteur du texte
Exit la tomate insipide. Les anciennes variétés reviennent.
Numéros de page :
3 p. / p. 66-68

Article

Auteurs
On la mange plutôt en été, mais rien n'interdit d'y rêver cet hiver. Voici la tomate, célébrée par de nombreux écrivains. Mais pourquoi ce fruit délicieux est-il souvent si fade aujourd'hui ? réponse avec le collectionneur-éleveur Pascal Antigny et le journaliste d'enquête Jean-Baptiste Malet.
Numéros de page :
7 p. / p. 18-25
9 / 10 exemplaire(s) disponible(s)
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Fonds de Loup (Ottomont). Dison Section adultes 66 Mal Disponible
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Visé Section adultes 66 MAL Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte Sourbrodt 663 MAL Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve Section Adultes 664 MAL E Disponible
Année de parution :
2017
Enquête du journaliste sur la production et le commerce du concentré de tomates, ingrédient majeur dans les plats cuisinés à travers le monde et produit emblématique de l'économie mondialisée. Il décrit le recours au travail forcé pour la récolte de tomates en Chine, l'ajout d'additifs chez certains producteurs, mais aussi la taylorisation des chaînes de production. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (283 p.) : ill. : 22 cm
9782213681856
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Article

Auteurs
Rabino, Thomas Auteur du texte
Avocats, champignons, tomate... derrière ces noms qui évoquent le frais se cachent les ravages de la mondialisation. Travailleurs sous-payés, multinationales sans scrupule, réseaux mafieux... Et gros sous : le seul marché de la tomate représente 10 milliards de dollars par an. Enquête sur ces aliments du quotidien dont les conditions de production ont si peu à voir avec la santé qu'ils promettent.
Numéros de page :
6 p. / p. 56-61

Article

Auteurs
Pollet, Jean-François Auteur du texte
Date parution pério
2017-09-01
Numéros de page :
3 p. / p. 40-42