Viande -- Consommation
Article
Auteurs
Salgues, Floriana Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3125 - mai 2011
Surfant sur la vague verte et les scandales de l'élevage intensif, une nouvelle tribu émerge : les adeptes du 100% végétal.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 116-117
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (380 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782742793044
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : L'Ecologiste 35 - octobre 2011
Un arrêté du 30 septembre 2011 définit la composition obligatoire des repas scolaires. Il définit ainsi un plat ″protidique″ comme ″plat principal à base de viandes, poissons, oeufs, abats ou fromage″, oubliant les légumineuses (pois cassés, fèves, haricots ou lentilles...) et l'impact de la consommation de viande sur la planète.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 8
Article
Auteurs
Benkimoun, Paul (1953-....) Auteur du texte
Bulletin : Plus magazine 377 - janvier 2021
Article
Auteurs
Légasse, Périco Auteur du texte
Bulletin : Marianne 995 - mai 2016
Si nous n'avons rien à attendre des satrapes de la malbouffe industrielle, les pouvoirs locaux et les citoyens responsables peuvent, eux, relever ce défi vital.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 86-87
Article
Auteurs
Rousset, Marion Auteur du texte
Bulletin : Psychologies 354 - septembre 2015
Peut-on manger de la viande sans mauvaise conscience ? Entre radicalisme et réformisme, les philosophes Florence Burgat et Elisabeth de Fontenay confrontent leurs points de vue.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 86-89
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2013
Cette enquête sur l'élevage industriel éclaire ses conséquences sur le réchauffement climatique. 23 experts internationaux montrent que réduire d'un tiers sa consommation de viande en la remplaçant par des produits à base de protéines végétales pourrait permettre à l'humanité de produire de quoi nourrir jusqu'à 12 milliards d'individus par an. Accompagné d'un DVD documentaire.
Détails
Editeur :
Collection :
Le |Jour des abeilles
Importance matérielle :
1 vol. (387 p.) 1 DVD vidéo monoface simple couche : coul., son. : 22 cm
9782352042426
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : <>1 223 - octobre 2018
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Série :
Auteurs :
Année de parution :
2019
45 recettes végétariennes accompagnées de conseils pour faire le point sur sa consommation de viande, découvrir les alternatives et adopter de nouvelles habitudes alimentaires. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Collection :
C'est décidé je m'y mets !
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782035972361
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Condroz 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Les auteurs entendent montrer en quoi les discours des tiers-mondistes, écologistes, philosophes, ethologues, défenseurs de la protection animale et du végétarisme qui forment le front anti-viande en France sont absurdes et dangereux. Electre 2015
Détails
Editeur :
Collection :
Documents
Importance matérielle :
1 vol. (219 p.) : graph., couv. ill. : 22 cm
9782213669076
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Dressant un bilan des recherches accumulées depuis les années 1990, ce guide de nutrition, inspiré du régime Okinawa, fait le point sur les dommages causés à la santé par la consommation excessive de viande et met en avant l'intérêt d'une alimentation végétarienne en termes de longévité et de bien-être. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (382 p.) : 23 cm
9782263072963
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Rahmani, Sabah Intervieweur
Bulletin : Kaizen 46 - septembre 2019
Nos choix alimentaires ne sont pas neutres, ils influent sur notre santé comme celle de la planète. Et les produits d'origine animale soulèvent aujourd'hui de multiples débats...
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 64-65