Aller au contenu principal

Vitamines dans l'alimentation

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 613 SCOTT-MONCRIEFF En réserve
la forme au jour le jour
Année de parution :
2000
Importance matérielle :
144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782709811255
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Afin que les micronutriments et phytomicronutriments lipidiques 'vitamines A, D, E, K, caroténoïdes, phytostérols, certains polyphénols... ) que nous ingérons exercent leurs effets biologiques/santé, ils doivent en général rejoindre la circulation générale. Le processus d'absorption de ces molécules est composé de plusieurs étapes (extraction de la matrice alimentaire, incorporation dans les micelles mixtes, captage par les entérocytes... ) dont les efficacités sont fortement influencées par les caractéristiques de la matrice de l'aliments source ou des aliments co-ingérés.
Numéros de page :
9 p. / p. 240-248
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 613 VIT Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2012
Un guide qui explicite les multiples réactions auxquelles participent les vitamines, les risques liés à une carence et tous les bénéfices obtenus par un apport suffisant.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (195 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782359341942
Veuillez vous connecter pour réserver