Alimentation préhistorique
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Année de parution :
2002
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Collection :
Libretto (Paris. 1998)
Libretto
Importance matérielle :
229 p. : couv. ill. : 19 cm
9782859408565
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Auteurs :
Année de parution :
1995
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Collection :
Petit point
Importance matérielle :
74 p. : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782020211826
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Auteurs :
Année de parution :
2015
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Importance matérielle :
1 vol. (202 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782365491068
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Auteurs :
Année de parution :
2020
Un panorama de toutes les étapes de l'évolution de la cuisine, de la société des chasseurs-cueilleurs jusqu'à l'industrialisation de la nourriture. Cette histoire de la cuisine met en perspective l'origine des comportements alimentaires, examine les pratiques culinaires actuelles et interroge leur devenir. ©Electre 2020
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. : 22 cm
9782738151988
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Article
Auteurs
Panis, Thibault null
Bulletin : La Recherche 533
Une équipe lyonnaise a mis au point une technique qui permet, à partir d’infimes fragments de dents fossilisées, de dater la transition alimentaire qu’est le sevrage du lait maternel. Un outil puissant pour nous aider à mieux comprendre le comportement des populations préhistoriques, notamment leurs stratégies de survie.
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Auteurs :
Année de parution :
1998
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Editeur :
Importance matérielle :
76 p. : ill., couv. ill. : 19 cm
9782865772049
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Article
Bulletin : La Recherche juillet 2022
Date parution pério
2022-07-01
Nos connaissances sur la Préhistoire ont été profondément renouvelées ces dernières années. Qu’il s’agisse des espèces humaines, du peuplement des continents, de l’organisation des sociétés, des pratiques alimentaires ou encore de l’apparition de l’art et des rites funéraires, les découvertes se multiplient, bouleversant notre approche de cette période fascinante, qui s’étend sur plus de trois millions d’années. Pour reconstituer la réalité de ces temps reculés, dont il subsiste très peu de traces, l’analyse des fossiles et artefacts issus de fouilles archéologiques reste le moyen privilégié.
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Auteurs :
Année de parution :
2015
Perte de poids rapide, amélioration de l'état de santé, disparition de la fatigue, soulagement de certaines maladies, tels sont les objectifs fixés par un des régimes naturels les plus en vogue du moment : le régime paléo. Le principe est simple : pour être en forme et vivre mieux, il suffit de changer son alimentation et de revenir à celle de nos ancêtres du paléolithique. Adieu produits laitiers, féculents, sucres et produits industriels ; bonjour viande, poissons, Sufs, légumes et fruits ! Vous (ou l'un de vos proches) suivez le régime paléo ? Vous souhaitez changer vos habitudes alimentaires pour retrouver la ligne ou simplement être en meilleure forme ? Pour que vos repas ne se transforment pas en casse-tête, réapprenez à manger sainement en variant les plaisirs. Apprenez les principes de base du régime, puis découvrez 300 recettes 100 % naturelles et paléo, de l'entrée au dessert en passant par les encas et les boissons, conçues par une auteur culinaire à succès, avec la caution d'une naturopathe.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (272 p.) : ill. : 23 cm
9782754074636
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Article
Auteurs
Marchand, Grégor null
Bulletin : Archéologia 589 - juillet 2020
Date parution pério
2020-07-01
L’installation très progressive des premières communautés paysannes en Europe, du VIIe au IVe millénaire avant notre ère, s’est accompagnée de multiples mutations culturelles et économiques. Une étude du contenu de céramiques datées du Néolithique ancien en Europe atlantique révèle une grande diversité des pratiques alimentaires, avec notamment un usage des produits laitiers croissant lors de l’expansion au nord-ouest du continent.
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Numéros de page :
pp.20-21
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (303 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782365490832
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