Antioxydants
Article
mythes et réalités
Auteurs
Defraigne, J. O. Auteur du texte
Article
Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 817 - mars 2015
Aucune d'entre elles ne possède une composition nutritionnelle idéale. Il est nécessaire de les alterner pour garantir un excellent équilibre entre les différents acides gras et profiter des vertus antioxydantes de certaines.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 72-73
Article
Auteurs
Dioux, Oriane Auteur du texte
Bulletin : La Recherche 506 - décembre 2015
Mauvaise nouvelle sur le front des compléments alimentaires : les antioxydants facilitent la croissance de cancers de la peau. Un effet démontré chez la souris.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 31
Article
Auteurs
Soleille, Céline Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 749 - juillet 2009
Qu'est-ce que l'açai ou le goji ont de super ? Ils sont exotiques et à forte teneur en antioxydants. Mais pas forcément plus qu'une pomme...
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 44-45
Article
Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 777 - novembre 2011
Riches en anthocyanes, les "cranberries", grenades et baies de goji séduisent pour leurs vertus anti-âge. Mais ont-ils vraiment quelque chose de plus que la pomme ou la noix ? Pas si sûr.
Article
Bulletin : Sciences et avenir 689 - juillet 2004
Bourrés d'antioxydants, les petits fruits possèdent de grandes vertus nutritionnelles.
Article
Auteurs
Radman, Miroslav Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 422 - décembre 2012
Date parution pério
2012-12-01
L'oxydation des protéines, qui assurent de multiples fonctions vitales, causerait le vieillissement, puis la mort. Protéger ces molécules permettrait peut-être de vieillir moins vite et de rester plus longtemps en bonne santé.
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
de la science à l'assiette
Auteurs :
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (140 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
la grenade, aliment plus !, nouvel outil puissamment anti-oxydant, anti-inflammatoire, protecteur cardiovascualire et anti-cancer dans l'arsenal de la nutrithérapie
Auteurs :
Année de parution :
2012
Cette étude montre les effets de la grenade sur les cas de cancers de la prostate, sur l'efficacité de la chimiothérapie. Elle réduirait en outre les effets secondaires de cette dernière dans certains cas. L'auteur met par ailleurs en évidence l'action des polyphénols de grenade sur certaines maladies cardio-vasculaires, sur les inflammations chroniques et sur d'autres pathologies. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : 17 cm
9782872111152
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Le Bec, Christophe Auteur du texte
Bulletin : Jeune Afrique 2781-2782 - avril 2014
Date parution pério
2014-04-27
Consommée en infusion, la plante a vu sa production multipliée par trente-cinq en vingt ans. Derrière ce succès international, une entreprise située près du Cap.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 124-125
Article
Date parution pério
2014-05-01