Caféine
Article
Auteurs
Legrand, D Auteur du texte
Détails
Numéros de page :
P. 554-559
Article
Auteurs
Mulot, Rachel Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 801 - novembre 2013
Les sodas dits énergisants contiennent un taux de caféine beaucoup trop élevé pour être consommés de façon anodine. Les risques sont avérés.
Article
[Camellia ptilophylla]
Auteurs
The Economist Auteur du texte
Bulletin : Vocable 796 - février 2019
Qu'il soit vert, noir ou blanc, le thé, malgré ses nombreux bienfaits pour la santé, renferme une petite molécule dont les effets potentiellement indésirables sont bien connus : la caféine. En moyenne, les feuilles de thé contiennent de 1% à 6% de caféine. Mais, bonne nouvelle pour tous les amateurs de cette boisson, un nouveau type de thé ne contenant pas de caféine vient d'être découvert en Chine.
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 360 - octobre 2007
Les fluides supercritiques, entre gaz et liquides, constituent de très utiles solvants pour l'industrie, notamment pour décaféiner le café.
Article
Auteurs
Nehlig, Astrid Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 439 - mai 2014
Date parution pério
2014-05-01
En général, oui. Les effets de la caféine restent sensibles jusqu'à six heures après son ingestion, parfois plus longtemps.
Article
Auteurs
Naassila, Mickaël Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 398 - décembre 2010
Date parution pério
2010-12-01
Oui. Et si l'on regarde de plus près, de nombreux autres produits en comportent aussi.