Aller au contenu principal

Systèmes alimentaires durables et territorialisés

Article

Auteurs
Dans le cadre du débat sur la durabilité des régimes et systèmes alimentaires, la diète méditerranéenne, principalement végétale et caractérisée par une faible consommation de produits industriels et animaux, fait l’objet depuis quelques années d’un nombre croissant d’études la considérant comme un modèle de régime durable. Sa durabilité se traduit par 4 avantages interdépendants et propres aux pays sur les plans nutritionnel et de la santé, environnemental, socioculturel et de l’économie locale. De nombreuses questions demeurent sans réponse sur ses aspects socioculturel et économique.
Numéros de page :
10 p. / p. 295-304
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - étage 2 338 CHARVET Disponible
vers des métropoles agri-urbaines ?
Année de parution :
2018
Etude des évolutions de l'agriculture urbaine, entendue ici comme l'ensemble des activités de production agricole présentes dans les aires périurbaines des villes et des métropoles : leur dynamisme dans un contexte d'essor des nouvelles demandes citadines, leur diversité, les réseaux de commercialisation, les filières innovantes, les nouvelles formations, etc. ©Electre 2018
Collection :
TerrAgora
Importance matérielle :
1 vol. (203 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782855575469
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Focus sur les protéines et le calcium., Synthèse du workshop SFN en partenariat avec Bel donné en visioconférence le mercredi 21 juin 2023
Date parution pério
2024-04-01
La société se trouve confrontée à de nouveaux enjeux planétaires rendant nécessaires des modifications de nos systèmes alimentaires. La SFN, avec le soutien financier de Bel, a organisé un webinaire sur les modèles de régimes alimentaires permettant de couvrir les besoins nutritionnels dans le cadre d’une alimentation durable, avec un focus sur les protéines et le calcium. Cette session s’est tenue en digital le 21 juin 2023. L’intégralité des conférences est disponible gratuitement sur le site de la SFN à l’adresse suivante : workshop-de-la-sfn/. Nous en présentons ici une synthèse.
Numéros de page :
6 p. / p. 76-81