Veuillez vous connecter pour réserver
Les champignons
Guides nature
Editeur :
Année de parution :
2000
Collection :
1 vol. (191 p.) : ill. : 22 cm
Un guide indispensable pour découvrir, observer et identifier 250 espèces de champignons répertoriées et photographiées. 400 photos en couleurs.Une recherche facile et rapide Les champignons sont classés d'après leur aspect repérable grâce à un pictogramme. Sous chaque photo, un sigle indique si le champignon est comestible. Une identification simple et sûre Pour chaque champignon, une fiche illustrée d'une photo en couleurs. Pour éviter toute confusion, les principales espèces apparentées sont décrites. La plus fréquemment rencontrée est photographiée. Les signes distinctifs sont immédiatement repérables dans un encadré en couleurs. Aspect du chapeau, des tubes ou des lamelles, du pied, de la chair, habitat, comestibilité et risque de confusion sont présentés en détails. Une découverte active Un long chapitre détaille le monde des champignons, les champignons dans leur milieu, les champignons vénéneux et les confusions dangereuses. (Quatrième de couverture)
Note General : Index