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Desserts

Editeur :
Année de parution :
2012
1 vol. (191 p.) : couv. ill. en coul. : 25 cm
9782732450681
Préparer un dessert est une fête. Le manger, une récompense. Le partager, un rituel joyeux. Et s'entendre dire c'est bon ! le cadeau suprême! Perla Servan-Schreiber propose 120 recettes, très simples à réaliser, de desserts rééquilibrés en sucre, mais pas seulement. Car, en pâtisserie, plus encore qu'en cuisine, l'harmonie est première. Réduire le sucre invite à ajuster le beurre, la farine et tout le reste. Ce qui fait naître de nouvelles saveurs, de nouveaux contrastes de matière, de nouvelles sensations en bouche. Tous les grands classiques de la pâtisserie revus par Perla : beignet, cake, cannelé, charlotte, brioche, crème caramel, fondant au chocolat, mousse, riz au lait, tarte, tuile... avec la dose juste en sucre pour plus de goût et toujours plus de bonheur! Perla Servan-Schreiber est née au Maroc, d'éducation juive et de culture française. Après des études de droit et de sciences politiques, elle devient publicitaire - Elle, Marie Claire - puis éditrice de magazines. Avec son mari, Jean-Louis Servan-Schreiber, elle crée Psychologies en 1998 et lance Clés en 2010. Elle a publié Le Métier de patron, avec Jean-Louis Servan-Schreiber (Fayard, 1991), La Féminité, de la liberté du bonheur (Stock, 1994), Nourrir de plaisir (Stock, 1996) et Le Bonheur de cuisiner (La Martinière, 2010).
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