Les Chantiers pour une épicerie sucrée plus vertueuse
Bulletin : LSA 2664
Numéros de page :
pp.26-28, 30, 32, 34, 36, 38
Dans le contexte du plan de relance 2020-2022 visant une accélération de la transition agroécologique pour une alimentation saine et de la transition vers une économie circulaire, le secteur français de l'épicerie sucrée est confronté à plusieurs défis : redonner confiance, soutenir la filière française et avoir un impact positif sur l'environnement. Zoom sur six chantiers de transformation majeurs. Sommaire. Soutenir et développer les filières françaises durables. Privilégier des pratiques et des produits plus responsables. Proposer des emballages recyclables, compostables et réemployables. Rendre les usines plus propres. Favoriser la transparence des acteurs et la traçabilité des produits. Lutter contre le fléau du gaspillage alimentaire. Document de fond. Données chiffrées : CA de l'épicerie sucrée de 17,9 milliards d'euros (+2,3%) en CAM au 4 mai 2021, tous circuits (source : Iri).