Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

L' armagnac pour les nuls

Editeur :
Année de parution :
2009
1 vol. (220 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782754016131
Vous brûlez de tout savoir sur l'art d'élever l'armagnac dans les fûts de chêne ? Vous voulez découvrir les secrets du fonctionnement de l'alambic et de la distillation ? Vous aimeriez parler du terroir, des sols et des cépages gascons comme un vrai vigneron ? L'Armagnac pour les Nuls est fait pour vous ! Depuis les toutes premières expérimentations de distillation jusqu'à la reconnaissance officielle de la plus vieille eau-de-vie du monde, partez pour un voyage dans le temps et dans l'espace, direction le coeur du Sud-Ouest de la France : la Gascogne ! Au moment où l'on fête sept siècles d'armagnac, profitez des conseils de ce livre pour programmer vos visites en pays gascon, découvrez les alliances gastronomiques autour de l'armagnac et les meilleures recettes de cuisine à base d'armagnac, laissez-vous gagner par la palette des arômes... Prenez votre temps : savourez votre plaisir... avec modération, bien sûr !
Note General : Bibliogr. p. 203-206. Glossaire. Index La couv. porte en plus : "700 ans d'histoire et d'anecdotes, les secrets de fabrication, dégustation, mode d'emploi... "