Veuillez vous connecter pour réserver
L'alimentation-santé, j'ai choisi !
Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2016
1 vol. (351 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782263069789
Notre santé passe par notre assiette. Pourtant, Il semble parfois difficile de concilier les contraintes de temps, de budget, avec une alimentation saine, équilibrée pour toute la famille. Sans compter les goûts de chacun ! Dans cet ouvrage, Solveig Darrigo-Dartinet, donne aux lecteurs toutes les clés pour comprendre ce qui se joue dans son assiette, adopter les bons reflexes en cuisine et retrouver une hygiène de vie plus équilibrée. Autant d'outils précieux pour garder forme, santé et vitalité. Cet ouvrage propose : Les 10 principes nutritionnels fondamentaux : Limiter les produits industriels : savoir lire les étiquettes, se repérer dans les labels, privilégier le fait-maison, avoir les basiques incontournables dans son placard. Structurer ses menus : connaître ses besoins, composer ses menus, équilibrer ses apports sur une journée, une semaine pour toute la famille. Faire honneur au végétal : connaître les atouts des fruits et des légumes, apprendre à bien les choisir, privilégier la saisonnalité, les conserver et les cuisiner. Diminuer sa consommation de viande et privilégier poissons et crustacés : comprendre les bénéfices d'une alimentation moins carnée, trouver d'autres sources de protéines, savoir choisir les viandes et les poissons en fonction de leurs atouts nutritionnels, connaître les apports nécessaires à chaque membre de la famille. Privilégier les féculents, les céréales complètes et les légumes secs : apprendre à connaître et à cuisiner une grande variété de féculents, céréales et légumes secs, découvrir leurs atouts, limiter le gluten. Gérer les matières grasses : distinguer bonnes et mauvaises matières grasses, savoir les préparer, les choisir et connaître les quantités nécessaires à chacun. Assaisonner pour un maximum de bienfaits et de plaisir : démultiplier la palette de ses assaisonnements pour plus de variété et de plaisir, connaître les vertus culinaires des épices et aromates, bien les cuisiner et les conserver, choisir et...
Note Générale : Index