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Le petit guide illustré de la fermentation à travers le monde
Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2022
Collection :
1 vol. (195 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782017187103
En provenance du Japon, ce guide illustré original vous emmène à la découverte du merveilleux monde de la fermentation à travers l'histoire, les techniques de production et les méthodes de dégustation de plus de 25 aliments fermentés du monde entier : pain, café, kimchi, vinaigre, makgeolli… et bien d'autres ! Dans ce tour du monde de la fermentation, profitez d'un arrêt prolongé au Pays du Soleil Levant où la fermentation a été élevée au rang d'art. Saké, miso, natto, narezushi, katsuobushi, tofu et sauce soja n'auront plus de secrets pour vous !Mini-sommaire :Qu'est-ce que la fermentation ?Les aliments fermentés du monde entierLes aliments fermentés du JaponLes métiers et techniques de la fermentationLes alcools fermentés et leurs accords avec la nourriture.
Note General : Notice réd. d'après la couv. . - Bibliogr. p. 182-187. Index