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Oliviers

Editeur :
Année de parution :
2012
Collection :
1 vol. (145 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782915810851
Si vous vous intéressez aux oliviers, vous ne pouvez qu?être comblépar ce livre qui en fait le tour complet !De son origine à sa diversification, de la fabrication de l?huileà la variété des olives de l?Antiquité à nos jours, des techniquesde culture à la récolte, sans oublier quelques petits coursde dégustation, les tapenades, les noyaux, les savons? Vous saurez toutsur les oliviers ! Le tout, agrémenté d?un catalogue de plus de trentepages, présentant différentes variétés d?olives à taille réelle.Ces belles photographies vous mettront l?eau à la bouche,et ça tombe bien puisqu?un livret de 16 pages de recettes gourmandesaccompagne ce livre !Serge Schall est né en 1958 à Marseille. Il poursuit des études qui le mèneront à un Diplôme de Docteur-ingénieur en Agronomie, puis il se lance dans le monde du travail. Successivement directeur d?un laboratoire de culture in vitro, puis directeur commercial d?une pépinière, il décide, il y a une dizaine d?années, de prendre une nouvelle orientation et de mettre ses connaissances à la disposition du grand public.Depuis, il collabore de manière permanente à plusieurs titres de la presse spécialisée dans le jardinage et complète son propos par la rédaction régulière de livres sur les plantes et le jardin,près d?une vingtaine à ce jour. Il est déjà l?auteur, chez Plume de carotte, de De mémoires de potagers, De mémoires de vergers, Tomates, Plantes à bonbons et Raisins.Points forts- le tour complet des histoires humaines autour des oliviers.- une iconographie riche et inédite, avec notamment 30 pages de variétés d?oliviersreprésentées à taille réelle.- 2 suppléments originaux (une belle reproduction ancienne et un mini livre de cuisine)
Note General : Accompagné d'un livret de 12 p. intitulé : "Cuisine d'olives" / par Bernard Garotin L'ouvrage porte par erreur : ISSN 2110-0608

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