Aller au contenu principal

Nous avons trouvé 4 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Jupille Section adulte 64 AUDEGOND Disponible
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dison Section adultes 641 Aud Disponible
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (605 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782298006056
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Bleu 641 HELAL Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
Découvrez les trésors du goût que recèlent la capitale et sa région !Métropole pâtissière, vigneronne, maraîchère, crémière, bouilleuse de cru, Paris s'est dotée d'un terroir et d'un patrimoine gourmand bien à elle. Sans oublier la richesse du terroir de ses régions.Au menu, petits pois de Clamart, asperges d'Argenteuil, cresson de Méréville, pêches de Montreuil, cerises de Montmorency, poires de Groslay, beurre de Vanves, pain de Gonesse, volaille de Houdan, jambon de Paris, gaufres, Paris-Brest,  crème Chantilly… Le tout arrosé de vin de Suresnes, de bière de Sèvres et d'une larme de liqueur de Poissy !Les recettes de ce livre mettent en scène les produits locaux mais elles reflètent aussi un certain goût parisien,  stylé ou canaille, délicat ou marqué. Certaines ont traversé les siècles, ce qui ne les empêche pas de trouver  leur place dans la cuisine du quotidien !Pas de doute, Le Grand Paris est bien l'emblème mondial de la gastronomie !Sandrine Audegond : Elle baigne dans l'univers du vin depuis 2003. Acheteuse pour la maison Fauchon puis caviste avant de rejoindre un domaine viticole  de Bourgogne, elle a parcouru de nombreux vignobles de France et du monde. Historienne de formation, elle aime fouiller les archives du vin à la recherche de pépites à raconter aux amateurs. Paris est le plus inattendu des vignobles qu'elle ait jamais visités !Nathalie Helal :  Elle est journaliste et auteure de guides, livres  de cuisine et essais sur l'histoire de la gastronomie. Récompensée du Prix Amunategui-Curnonsky  de la Meilleure Journaliste Gastronomique,  elle collabore actuellement avec plusieurs médias de radio et de presse écrite, dont Le Parisien  et Histoire Magazine. Conteuse dans l'âme,  elle aime par-dessus tout transmettre à un large public les anecdotes ébouriffantes et gourmandes qui font le sel de l'Histoire. Sa plus grande passion :  la France et ses terroirs. 
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (331 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782017138181
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 AUGEGOND Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Collection :
Une |Petite faim
Importance matérielle :
1 vol. (60 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782226157300
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.2 AUDE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
L'aromabook du vin est le guide idéal pour entrer dans l'univers olfactif des vins. D'où viennent les arômes? Comment les identifier? Comment percer leurs secrets? Autant de questions auxquelles cet ouvrage répond avec plus de 150 entrées, deux index et une introduction.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : 23 cm
9782957709403
Veuillez vous connecter pour réserver