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Birlouez, Éric Auteur du texte
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Année de parution :
2016
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Importance matérielle :
1 vol. (91 p.) : ill. : 18 cm
9782737368462
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Année de parution :
2011
Synthèse sur l'alimentation des Français à l'époque médiévale, selon leur condition sociale. Elle fournit un éclairage sur la société de l'époque, son organisation, ses activités économiques, ses normes culturelles et sa symbolique.
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Editeur :
Collection :
Histoire
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782737353154
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Année de parution :
2013
Une histoire des épices, de leur usage et de leur influence géographique, politique et culturelle sur l'histoire des hommes, principalement depuis le XVe siècle : conflits, explorations, nouvelles routes maritimes, commerce, relations Orient-Occident, etc.
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Importance matérielle :
1 vol. (185 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782737360183
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Année de parution :
2014
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Collection :
Le |Choc des idées
Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : couv. ill. : 18 cm
9791090685239
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Année de parution :
2015
Synthèse sur l'alimentation des Français à l'époque médiévale, selon leur condition sociale. L'auteur fournit un éclairage sur la société de l'époque, son organisation, ses activités économiques, ses normes culturelles et sa symbolique. Electre 2015
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782737367502
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Année de parution :
2001
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Importance matérielle :
125 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782846160582
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Condroz 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2018
Une synthèse sur les comportements alimentaires des grands personnages historiques, depuis les pharaons et les empereurs de Chine jusqu'aux rois de France. Avec des recettes inspirées des plats de chaque époque étudiée. L'ouvrage contient seize fiches : des recettes, des fac-similés d'un menu du XVIIIe siècle, quatre estampes chinoises, entre autres. ©Electre 2018
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Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782737377136
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Année de parution :
2022
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Importance matérielle :
1 vol. (283 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782737386527
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Année de parution :
2011
Une histoire illustrée de la gastronomie depuis la préhistoire, étudiant l'influence des progrès technologiques, le choix des aliments, la cuisson, etc.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (135 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782737353390
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Année de parution :
2016
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Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782737368622
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Année de parution :
2011
Une synthèse documentée et illustrée sur l'alimentation des Français à la Renaissance est présentée. Au XVIe siècle, l'alimentation des élites sociales évolue, principalement sous l'influence de l'Italie et de ses maîtres queux qui introduisent de nouveaux légumes, les abats ou encore les huîtres. L'essor des mets sucrés et l'utilisation de couverts sont aussi caractéristiques de cette période.
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Collection :
Histoire (Rennes. 2003)
Histoire
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782737351174
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Année de parution :
2020
L'appropriation et la culture des légumes depuis l'Antiquité. L'auteur rappelle les variations du statut des légumes au cours des siècles, entre convoitise et mépris, et revient sur l'impact de la découverte de la pomme de terre ou de la tomate. Pour chaque légume, sont présentés ses dimensions culturelles et symboliques, ses usages en cuisine, ses bénéfices pour la nutrition et la santé. ©Electre 2020
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Editeur :
Collection :
Carnets de sciences
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782759231966
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Synthèse sur l'alimentation des Français à l'époque médiévale, selon leur condition sociale.
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Editeur :
Collection :
Histoire
Histoire (Rennes. 2003)
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782737346293
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