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Auteurs :
Année de parution :
2008
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782915266627
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Auteurs :
Année de parution :
2018
L'histoire, les étapes de fabrication et les propriétés du beurre, ainsi que des astuces et des recettes. ©Electre 2018
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782732472577
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Richement illustré, cet ouvrage retrace l'histoire et les étapes de fabrication de ce condiment, puis donne à voir la dernière grande moutarderie familiale de Bourgogne. Avec quarante recettes élaborées par de grands chefs : sole côtière à la moutarde au poivre de Penja, homard en tempura au son de moutarde, poulpe à l'olive et moutarde au pinot noir ou encore cocktail L'amour tarde. ©Electre 2021
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Editeur :
Collection :
Cuisine gastronomie
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : illustrations en noir et en couleur : 30 x 23 cm
9782732494715
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Année de parution :
2016
Le propriétaire du restaurant L'assiette champenoise propose un portrait de la région viticole et de sa boisson pétillante, dont il décrit l'élaboration. Il décline 48 produits phares de sa cuisine et propose des accords avec des vins. Enfin, il propose près de 80 recettes régionales. ©Electre 2017
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (443 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732479323
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Année de parution :
2018
Au-dessus de Fontjoncouse, village niché dans une vallée des Corbières, entre Carcassonne, Narbonne et Perpignan, brillent trois étoiles...En ce lieu à l'écart de la fureur du monde, il fallait que la cuisine de Gilles Goujon et son Auberge du Vieux Puits soient sacrément remarquables pour que le Guide Michelin leur accorde la distinction suprême.Meilleur ouvrier de France, intransigeant sur la maîtrise des techniques et le respect des produits, cÅ ur tendre et esprit bouillonnant, Gilles Goujon a inventé là une cuisine unique, subtile et généreuse, à son image.Il la met en scène dans un décor créé avec son épouse Marie-Christine, dont le raffinement et la convivialité n'hésitent pas à convoquer l'humour.La table et le pays valent mieux que le détour : ils méritent le séjour. Les plats sont des paysages, et les paysages alentour sont la promesse de produits savoureux : légumes, fruits, gibiers, fromages, vins des Corbières, poissons et crustacés pêchés à Sète...« Å uf de poule « pourri » de truffes sur une purée de champignons et truffe », « Rouget barbet, pomme bonne bouche fourrée d'une brandade en « bullinada » », « Vrai faux citron de Menton délicatement cassant, sorbet citrus bergamote et kumquat du Mas Bachès, crème thym citron, meringue croustillante »... Autant de jalons pour prendre la route en suivant les étoiles, direction Fontjoncouse, l'Aude et l'Occitanie.
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Editeur :
Collection :
Le verre et l'assiette
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 32 cm
9782344029671
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