Nous avons trouvé 4 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
Article
Auteurs
Bulletin : L'Ecologiste 60
Le Nutri-score est un système d'étiquetage nutritionnel où l'aliment n'est que la somme de ses composants. Cette approche partielle, facile à manipuler par les industriels, aboutit ou contraire de l'effet recherché. Le chercheur Antony Fardet critique le Nutri-score et a contribué à élaborer un autre système, le Sigo, prenant en compte le degré de transformation des aliments.
Détails
Numéros de page :
pp.17-18
Article
Auteurs
Bulletin : L'Ecologiste 53
La commission d'enquête parlementaire sur l'alimentation industrielle et ses impacts sanitaires et environnementaux vient de rendre son rapport. Auditionné, le chercheur Anthony Fardet présente ici son analyse et ses propositions radicalement novatrices.
Détails
Numéros de page :
pp.13-17
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Médecin généraliste, l'auteur livre des conseils pour être en forme physique et mentale et éviter la plupart des maladies chroniques, notamment grâce à une alimentation équilibrée et à l'exercice physique. Il présente un programme pour modifier progressivement son mode de vie. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Guides pratiques
Importance matérielle :
1 vol. (199 p.) : illustrations en couleur : 24 cm
9782365497121
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Dans les années 1980 des aliments ultra-transformés sont conçus dans les laboratoires R&D de Big Food. L'ultra-transformation désintègre la matrice de l'aliment d'origine, ce qui a de graves conséquences pour la santé (obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires). Ces aliments sont la première cause de mortalité dans les grandes villes. Les critères pour reconnaître un faux aliment sont donnés. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (252 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782365492423
Veuillez vous connecter pour réserver