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Année de parution :
2014
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's cube... Electre 2015
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782100715015
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Année de parution :
2012
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (225 p.) : ill. : 19 cm
9782081278059
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Année de parution :
2020
Soixante recettes de pâtisseries classiques revisitées et de créations originales conçues selon une démarche scientifique consistant à repenser les bases de cet art culinaire pour en réduire les teneurs en sucre et en graisse, dans le respect de leurs saveurs et textures originelles. ©Electre 2020
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Editeur :
Collection :
Cuisine gastronomie
Importance matérielle :
1 vol. (334 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732492568
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Année de parution :
2013
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Importance matérielle :
1 vol. (167 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782100702084
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Année de parution :
2018
La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise... La cuisine est aussi une science de la couleur mais :Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ?Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ? Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur !
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (V-191 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782100781508
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Année de parution :
2024
S'appuyant sur son expertise scientifique, le chercheur en physique chimie explique les principales raisons des ratages en cuisine et propose des solutions pour rectifier la texture, la saveur ou la cuisson de ses préparations. Avec des recettes de base classées par produits et des conseils anti-gaspillage. ©Electre 2024
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : illustrations en noir et blanc : 21 x 16 cm
9782080440310
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Année de parution :
2016
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782100744213
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Année de parution :
2016
Les fondateurs du Centre français d'innovation culinaire (CFIC), un chef étoilé et un chercheur en physico-chimie, montrent comment, avec la science, peut s'inventer la cuisine du futur, en intégrant des critères de santé, de respect des aliments et de l'environnement. ©Electre 2016
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.-[8] p. de pl.) : ill. en coul. : 20 cm
9782100739806
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Année de parution :
2023
Comment créer des bonbons maison ?Comment faire de la magie avec un gâteau ?Comment réaliser un œuf en forme de cube ?Comment réaliser de délicieux sablés-pandas à croquer ?Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition. Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez… et dégustez !
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (144 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782100848522
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Nouveauté
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Auteurs :
Année de parution :
2020
Des expériences consistant à créer des desserts originaux tels que le rubik's fruits, le yaourt glacé tutti-frutti, le dark brownie ou encore le carrot cup cake. Chaque plat est accompagné d'explications scientifiques. ©Electre 2020
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782100795581
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