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Spa Section adultes 004-92 Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Bleu 663/664 ALIMENTEURS Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 663/664 HORE Disponible
Année de parution :
2013
Aujourd'hui, les aliments transformés remplissent nos assiettes, depuis cinquante ans, l'industrie agroalimentaire campe à notre table. Indulgence ou complaisance à l'égard de cette prise de pouvoir, les autorités n'exercent qu'un contrôle limité et a posteriori. Peu importe que notre santé fasse les frais de ses petits plats, l'industrie agroalimentaire a carte blanche.
Editeur :
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (53 min) : 16/9, coul. (PAL), son., stéréo
3346030025925
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Article

Date parution pério
2024-06-01
À l’heure où les pesticides, les additifs, sont accusés d’être responsables des pires effets toxiques de l’histoire, où un retour au naturel est vanté pour revenir à une alimentation saine, il est nécessaire de se retourner vers le passé et d’informer les acteurs de la santé que des contaminants naturels ont provoqué des épidémies avec de nombreux victimes et décès. Des épidémies dont les symptômes ressemblent à ceux induits par la présence de mycotoxines (ergot de seigle, T2 toxine, zéaralénone) dans les produits céréaliers sont décrites de l’Antiquité au XXe siècle.
Numéros de page :
12 p. / p. 156-167