Aliments -- Additifs
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
163 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782876714465
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
189 p. : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782914717076
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1983
Détails
Editeur :
Collection :
Que sais-je ?
Que sais-je ?
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. : 18 cm
9782130379843
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Un guide qui liste tous les additifs existant dans les aliments, les cosmétiques, les produits d'hygiène ou d'entretien et indique pour chacun d'entre eux s'ils sont nocifs ou non.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782844458605
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1988
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
256 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782732809724
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Recense tous les additifs alimentaires que l'on peut trouver en Europe. Il est indiqué pour chacun le nom de code, la composition, l'utilisation, la liste des produits dans lesquels il peut être présent, et surtout les éventuels dangers et risques que peut occasionner sa consommation.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (204 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782352884019
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (251 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782848990965
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Clair, Simon null
Bulletin : Les Inrockuptibles 1180
En Afrique, le bouillon Maggi est depuis plus d'un siècle une star incontestée de la cuisine du continent. Pourtant, ces concentrés d'aromates sont de plus en plus critiqués par les chefs cuisiniers ou les consommateurs.
Détails
Numéros de page :
pp.54-56
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
El 29, El 50c, E407, stéaroyl-2-lactylate de calcium... Vous êtes-vous déjà demandé ce que contiennent vos biscuits préférés ? Le saviez-vous ? Chaque année, en utilisant vos cosmétiques, vous absorbez en moyenne 2 kg de substances chimiques. Ce dictionnaire présente près de 800 additifs entrant dans la composition de nos produits courants. Repérez en un clin d'il : 1 l'origine des substances et leur fonction, 1 leur degré de dangerosité, 1 leurs principaux effets sur la santé, 1 des exemples de produits contenant ces substances. Vous n'achèterez plus jamais comme avant !
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : couv. ill. : 19 cm
9782012375642
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Guide pratique avec tous ce qu'on retrouve sur les étiquettes et la liste des additifs à éviter pour protéger sa santé, garder la ligne, éviter les allergènes et dépenser à bon escient.
Détails
Editeur :
Collection :
Poches pratiques
Importance matérielle :
1 vol. (215 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782848991368
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (271 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782848991719
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Harel, Camille null
Bulletin : LSA 2588 - janvier 2020
Les additifs n'ont plus la cote en 2020. Présents dans 78 % des produits alimentaires les plus communs, ils sont toutefois pointés du doigt pour leur caractère industriel et leurs potentiels effets néfastes sur la santé. A l'heure du manger sain, les consommateurs veulent plus de naturel et privilégient donc les produits sans additifs, malgré les avantages technologiques de ces derniers, qui s'illustrent par une amélioration du goût, de la conservation, de l'aspect visuel, etc.
Détails
Numéros de page :
pp.8-10, 12, 14, 16