Aller au contenu principal

Aliments -- Additifs

2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Esneux Section adultes 61 DEN Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.2 DEN/G Disponible
Année de parution :
2004
Editeur :
Importance matérielle :
163 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782876714465
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Thier-à-Liège Section adulte 64 GRIMM Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 613 GRI Disponible
Année de parution :
2004
Importance matérielle :
189 p. : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782914717076
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 66 JAUBERT Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Espace d'étude 03 QSJ 2104 Consultable sur place
B3 Centre de ressources 663/664 JAUBERT En réserve
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve Q 2104 Disponible
Année de parution :
1983
Collection :
Que sais-je ?
Que sais-je ?
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. : 18 cm
9782130379843
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhendremael Section adultes 61 BAR Disponible
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vieux Thier. Saint-Nicolas Section adultes 366 BAR Disponible
Année de parution :
2008
Un guide qui liste tous les additifs existant dans les aliments, les cosmétiques, les produits d'hygiène ou d'entretien et indique pour chacun d'entre eux s'ils sont nocifs ou non.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782844458605
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 663/664 ARDEN En réserve
Année de parution :
1988
Editeur :
Importance matérielle :
256 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782732809724
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Braives Section Adultes 664 BRU Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 BRUNELLIERE En réserve
Année de parution :
2010
Recense tous les additifs alimentaires que l'on peut trouver en Europe. Il est indiqué pour chacun le nom de code, la composition, l'utilisation, la liste des produits dans lesquels il peut être présent, et surtout les éventuels dangers et risques que peut occasionner sa consommation.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (204 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782352884019
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bassenge St-Victor Section adultes 61 WIT Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 658.8 WITTNER Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 613 WIT V Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.2 WIT/V Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 613 WIT Disponible
Herve 0 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 614 WIT V Exclu du prêt
Auteurs :
Année de parution :
2006
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (251 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782848990965
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
En Afrique, le bouillon Maggi est depuis plus d'un siècle une star incontestée de la cuisine du continent. Pourtant, ces concentrés d'aromates sont de plus en plus critiqués par les chefs cuisiniers ou les consommateurs.
Numéros de page :
pp.54-56
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Marchin Réserve 650 STA Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 640 STA Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
El 29, El 50c, E407, stéaroyl-2-lactylate de calcium... Vous êtes-vous déjà demandé ce que contiennent vos biscuits préférés ? Le saviez-vous ? Chaque année, en utilisant vos cosmétiques, vous absorbez en moyenne 2 kg de substances chimiques. Ce dictionnaire présente près de 800 additifs entrant dans la composition de nos produits courants. Repérez en un clin d'il : 1 l'origine des substances et leur fonction, 1 leur degré de dangerosité, 1 leurs principaux effets sur la santé, 1 des exemples de produits contenant ces substances. Vous n'achèterez plus jamais comme avant !
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : couv. ill. : 19 cm
9782012375642
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 64 WIT Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 65 WIT Disponible
Année de parution :
2007
Guide pratique avec tous ce qu'on retrouve sur les étiquettes et la liste des additifs à éviter pour protéger sa santé, garder la ligne, éviter les allergènes et dépenser à bon escient.
Editeur :
Collection :
Poches pratiques
Importance matérielle :
1 vol. (215 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782848991368
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 613T WIT Disponibilité à vérifier sur site
Auteurs :
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (271 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782848991719
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Les additifs n'ont plus la cote en 2020. Présents dans 78 % des produits alimentaires les plus communs, ils sont toutefois pointés du doigt pour leur caractère industriel et leurs potentiels effets néfastes sur la santé. A l'heure du manger sain, les consommateurs veulent plus de naturel et privilégient donc les produits sans additifs, malgré les avantages technologiques de ces derniers, qui s'illustrent par une amélioration du goût, de la conservation, de l'aspect visuel, etc.
Numéros de page :
pp.8-10, 12, 14, 16