Nous avons trouvé 7 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Rbv 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Fromages et Terroirs vivants est un livre militant, non pas sur le mode de l'accusation mais celui de la démonstration. Il s'agit tout d'abord de dire, de raconter le lien essentiel entre ces fromages sous labels de qualité, fabriqués au lait cru, issus de savoirs et de gestes ancestraux, et les territoires sur lesquels hommes et femmes vivent de ces métiers qu'ils ne pourraient exercer ailleurs. Et qui génèrent toute une économie vitale pour ces « pays » que l'on qualifie souvent de difficiles. A partir de ce brin d'herbe issu d'un sol respecté, de ces mamelles, de ce lait, de cette main plongée dans le caillé… il y a des bergers, des producteurs, des fabricants, des fromagers, des crémiers. Ils témoignent, dans des entretiens qui sont autant de portraits ciselés par l'auteure, Catherine Samson, dans le style journalistique alerte qui est le sien. Ils sont complétés des témoignages de scientifiques, chercheurs, médecins, biologistes, nutritionnistes… Ceux-ci livrent et commentent les conclusions d'études récentes qui donnent aux fromages au lait cru une place essentielle dans le débat très actuel sur les enjeux de santé publique. Ils réfutent certains discours, expliquent avec précision, juste ce qu'il faut pour laisser le temps du plaisir de la dégustation. Du Massif central aux Pyrénées béarnaises en passant par le pays du comté et l'Ardèche, un parcours balisé par une crémière-fromagère, Fabienne Célard, une invitation à se revendiquer, pourquoi pas, d'un pays du fromage.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : illustrations en noir et en couleur : 25 cm
9782492004162
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
l'abbaye d'Aulne
Année de parution :
1986
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1980
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (131 p.) : ill. : 22 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Mémoires
Auteurs :
Année de parution :
1984
Détails
Editeur :
Collection :
null; Mémoires
Collection Mémoires
Cercle de recherches historiques et folkloriques de Braine-le-Château
Importance matérielle :
1 vol.
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
de la vallée du Lot, de l'Auze et du Dourdou
Auteurs :
Des récits sur l'univers de la chasse, durant les saisons de l'automne et de l'hiver. Il relate l'approche des chevreuils et des sangliers, et évoque la beauté et les parfums de la nature. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : 23 x 16 cm
9782492004124
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
itinéraire(s) d'un passionné
Auteurs :
A travers les anecdotes de l'auteur racontées au fil des hivers, une initiation à l'apprentissage de l'alpinisme. Des descriptifs détaillés des principaux sites de cascades de glace et d'alpinisme du Cantal complètent l'ensemble. Ils sont extraits d'un topoguide auquel il a participé. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (144 p.) : illustrations en couleur : 28 x 21 cm
9782492004131
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
une alimentation vivante
Auteurs :
Année de parution :
2021
« Que l'aliment soit ton seul remède ! ». Myriam de Mahé a fait sienne cette maxime d'Hippocrate. Consommés crus, les aliments conservent l'ensemble de leurs qualités nutritionnelles et gustatives. La crusine offre une manière de se nourrir vivante et saine, pratique, économique et légère pour le système digestif tout en étant suffisamment énergétique. Myriam de Mahé en propose des recettes simples, créatives et colorées.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol (103 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782492004070
Veuillez vous connecter pour réserver