Ail
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1998
Détails
Editeur :
Collection :
Chroniques du potager
Importance matérielle :
90 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782742719372
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
On attribue à l'ail des vertus bienfaisantes, et cela depuis des millénaires, que ce soit dans la vie quotidienne ou, plus récemment, en médecine holistique et nutritive. Grâce aux croyances et superstitions - ô combien nombreuses ! - qui ont vite donné à l'ail une importance cruciale, on aime à le récolter et à le consommer. Mais connaît-on vraiment toutes ses vertus nutritionnelles et ses effets sur notre corps, notre cerveau, notre santé ? Ce petit livret aux fortes saveurs vient compléter nos connaissances en la matière, présentant les qualités antiseptiques, antimicrohiennes, cardiovasculaires, anticancéreuses, diurétiques, antitussives, voire aphrodisiaques de cette petite gousse aux formes généreuses. Il explique quand et comment consommer cet " alicament " pour optimiser notre santé, prévenir les maladies ou. le cas échéant, les soigner, en d'autres termes, pour profiter de ses micronutriments et " booster " notre vitalité. Un petit guide qui saura vous tenir fort en haleine !
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782883536838
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2004
Détails
Editeur :
Collection :
Les |Alliés santé du jardin
Importance matérielle :
1 vol. (79 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782803444038
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
261 p. : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782840984948
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
goussez de plaisir
Auteurs :
Année de parution :
2010
Cultivé depuis plusieurs milliers d'années, l'ail est originaire d'Asie centrale. Au fil du temps, les civilisations se sont succédées et l'ont toutes autant apprécié. Aujourd hui, utilisé la plupart du temps avec parcimonie, il n'a aucune incidence sur l'apport calorique des plats qu'il relève. Inutile donc de s'en priver, d'autant qu'il a des actions bénéfiques sur votre santé : réduire l'hypertension et le taux de cholestérol, renforcer les défenses immunitaires de l'organisme... à cela s'ajoute des propriétés diurétiques, antioxydantes, anti-bactériennes et anti-allergiques ! D'ailleurs le proverbe confirme ses valeurs médicinales Qui a de l'ail dans son jardin n'a pas besoin de médecin ! Alors ré-intégrez l'ail dans votre cuisine !
Détails
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (71 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782350352633
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Connu depuis longtemps pour ses multiples vertus, l'ail, souvent réservé à la cuisine, possède également des applications dans le domaine de la santé. Illustré d'exemples d'utilisation, de recettes et de conseils, cet ouvrage permet de découvrir ou de redécouvrir les divers usages de ce produit naturel et familier : protéger le système digestif, repousser les nuisibles du jardin...
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (107 p.) : ill., couv. ill. : 17 cm
9782035872883
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1987
Détails
Editeur :
Collection :
Du goût & de l'usage
Importance matérielle :
155 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Détails
Editeur :
Collection :
Tout est bon
Tout est bon
Importance matérielle :
1 vol. (31 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782817701103
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
L'Utilisation de l'ail pour repousser revenants et vampires, de l'Egypte antique à l'Europe de l'est
Auteurs
Bulletin : Archéologia 559 - novembre 2017
Date parution pério
2017-11-01
L’ail est bien connu pour son efficacité contre les vampires qu’il repousse aussi sûrement que l’eau bénite ou la croix du Christ. Ce que l’on sait moins, en revanche, c’est que cette arme anti-revenants était déjà en usage en Egypte ancienne, et que l’idée d’utiliser le bulbe de cette plante à cet effet fut empruntée aux Egyptiens par les Grecs, puis reprise par les Romains, avant d’essaimer à travers l’Europe de l’Est, jusqu’à être utilisée, à la fin du Moyen Age, dans la lutte sanglante qui opposa paysans et nobles aux supposés vampires buveurs de sang.
Détails
Numéros de page :
pp.48-53
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
les 1.001 secrets de cet ingrédient magique pour la santé, la maison et la cuisine
Auteurs :
Année de parution :
2011
Ce guide donne des conseils, des informations, des recettes et des astuces pour utiliser l'ail au quotidien.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (153 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782848994734
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
Détails
Editeur :
Collection :
Le |Goût des livres, la saveur des produits
Importance matérielle :
119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Collection :
DiététiqueParis. 2005
Diététique
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.-[12] p. de pl.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782732815886
Veuillez vous connecter pour réserver