Aliments -- Approvisionnement -- Aspect économique
Article
Auteurs
Arnoux, Patrick Auteur du texte
Bulletin : <>Nouvel économiste 1650 - février 2013
Les problématiques de la faim dans le monde par l'un des trois leaders du commerce alimentaire mondial.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 8-9
Article
Auteurs
Apostolescu, Maria-Luiza Auteur du texte
Bulletin : Problèmes économiques 3086 - mars 2014
Date parution pério
2014-03-01
Résoudre le problème de la faim dans le monde ne peut se limiter à une simple augmentation de la production agricole. Il est en effet nécessaire d'engager une transition vers un paradigme agricole et alimentaire cohérent et durable qui implique d'agir dans tous les secteurs liés aux problématiques alimentaires et nutritionnelles. Favoriser cette transition passe également par une accélération de la transition démographique et un rééquilibrage des rapports de force existants au sein des systèmes de lobbying.
Détails
Numéros de page :
8 p. / p. 56-63