Aliments naturels -- Effets physiologiques
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Auteurs
Vendeuil, Richard de Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3032 - août 2009
Selon une étude britannique, les aliments naturels ne seraient pas meilleurs pour la santé. Un avis de tempête pour les amateurs, dont les rangs grossissent
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Auteurs
Bulletin : Psychologies 255 - septembre 2006
Le bio vous tente, mais vous hésitez : trop cher, trop triste, trop compliqué. Allez-y ! C'est vraiment meilleur au goût et pour la santé.
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Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 621 - novembre 1998
Les produits issus de l'agriculture biologique ont la cote. S'ils sont bien souvent exempts de pesticides et de nitrates, leurs qualités nutritionnelles restent équivalentes à celles des aliments provenant de l'agriculture traditionnelle. Bio rimerait quand même avec saveur.
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Bulletin : Le Nouvel observateur 2225 - juin 2007
Nous sommes tous schizophrènes. Consommateurs, mais aussi citoyens effarés par la dégradation de notre environnement, les inégalités de la mondialisation et la menace du réchauffement climatique. La solution ? Consommer mieux.
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Numéros de page :
6 p. / p. 10-16
Article
Auteurs
Bulletin : La Recherche 367 - septembre 2003
Pour la première fois en France, une évaluation des aliments "bio" a été menée par l'Agence française de sécurité sanitaire : sont-ils meilleurs que ceux issus de l'agriculture conventionnelle, d'un point de vue sanitaire et nutritionnel ? Dix-huit mois de travail, près de 300 publications passées en revue pour une conclusion tout en nuances, et néanmoins très claire...
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Auteurs
Finoulst, Marleen Auteur du texte
Bulletin : <>Vif extra 7 - avril 2011
Date parution pério
2009-11-17
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Numéros de page :
2 p. / p. 44-45