Aller au contenu principal

Banquets

couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 930.8 VARGA En réserve
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 931 VAR D Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2013
Le récit de douze banquets qui ont marqué l'histoire de France, comme celui du Bal des Ardents organisé par Charles VI où cinq de ses amis ont péri par le feu, transformés en torches vives, et qui a mené le roi à la folie.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782756408729
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 94"04/14" BIR Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 940.1 BIR Disponible
Année de parution :
2011
Synthèse sur l'alimentation des Français à l'époque médiévale, selon leur condition sociale. Elle fournit un éclairage sur la société de l'époque, son organisation, ses activités économiques, ses normes culturelles et sa symbolique.
Collection :
Histoire
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782737353154
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 938 SCHMITT-PANTEL Disponible
Année de parution :
2011
L'histoire des repas publics est étudiée en 4 parties : dans les sociétés archaïques (VIIIe-VIe siècle avant J.-C.), le cas de l'Athènes démocratique à l'époque classique (Ve-IVe), les cités grecques à l'époque hellénistique et romaine (IVe avant-IVe après J.-C), les repas des autres (non Grecs, ancêtres et dieux) envisagés par les Grecs
Collection :
Les |Classiques de la Sorbonne
Importance matérielle :
1 vol. (VIII-585 p.) : ill., carte : 19 cm
9782859446574
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 392 NADEAU En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2010
Le banquet tel qu'il est présenté chez Plutarque, Lucien et Athénée, est le résultat de la construction d'un savoir littéraire et le lieu de rencontre des élites de l'Empire, appartenant aux sphères culturelles grecque et romaine et communiquant leur amour des lettres grecques. Analyse des discours sur les normes alimentaires, les préceptes de bonnes manières, mais aussi des transgressions.
Collection :
Tables des hommes
Importance matérielle :
1 vol. (490 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782753511286
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 39 BIRLOUEZ Transfert
ODTL Vert 39 BIRLOUEZ Transfert
Année de parution :
2015
Synthèse sur l'alimentation des Français à l'époque médiévale, selon leur condition sociale. L'auteur fournit un éclairage sur la société de l'époque, son organisation, ses activités économiques, ses normes culturelles et sa symbolique. Electre 2015
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782737367502
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés - Réserve 392 LAURIOUX En réserve
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Saive Section adultes 392 LAU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2011
Dans les derniers siècles du Moyen Age, la gastronomie apparaît dans le champ de l'écrit. Les livres de cuisine et les manuels diététiques se multiplient, traduisant l'intérêt pour la nourriture. Ces livres et les images qui les accompagnent révèlent une codification des pratiques culinaires que l'auteur s'attache à étudier.
Collection :
Conférences Léopold Delisle
Conférences Léopold Delisle
Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782717724721
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 940.1 BIRLOUEZ En réserve
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 940.1 BIRLOUEZ Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 940A BIR Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte 930 MA BIR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Synthèse sur l'alimentation des Français à l'époque médiévale, selon leur condition sociale.
Collection :
Histoire
Histoire (Rennes. 2003)
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782737346293
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Bulletin : Society 241
Date parution pério
2024-09-26
Depuis quatre ans, Le Canon français cartonne en organisant partout en France des ripailles autour d'un étonnant triptyque béret-cochon-"Marseillaise" chantée à pleins poumons. "Society" est allé goûter.
Numéros de page :
pp.12-13