Cabarets -- France
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Auteurs :
Année de parution :
2009
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Importance matérielle :
1 vol. (426 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782355160967
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Article
Auteurs
Francq, Ophélie null
Bulletin : M le magazine du Monde 516
En septembre, le Crazy Horse, cabaret parisien réputé pour ses shows sophistiqués et dénudés, rouvre ses portes. En proche banlieue, ses danseuses, que la pandémie avait éparpillées dans le monde, ont repris les répétitions, après un an et demi d'arrêt. Pour la scène, elles doivent réentraîner leur corps à une intense activité physique.
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Numéros de page :
pp.11-12
Article
Auteurs
Millot, Ondine null
Bulletin : M le magazine du Monde 562
Le lieu fêtera ses 75 ans cet été 2022 et ses soirées font salle comble. Pourtant, sans l'audace et là créativité d'un repreneur et d'une troupe d'artistes queers, Madame Arthur, le tout premier cabaret travesti parisien, aurait pu, comme tant d'autres à Pigalle, disparaître. Mais, avec des spectacle où de flamboyantes créatures de la nuit chantent en live, il a su trouver son public. Et prolonger avec panache l'héritage de Bambi, Fétiche et autres Coccinelle qui s'y produisaient à une époque où se travestir n'était pas sans risque.
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Numéros de page :
pp.46-51
Article
Auteurs
Thépot, Mathias null
Bulletin : Marianne 1230 - octobre 2020
Moulin-Rouge, Lido, Crazy Horse, Paradis latin... Les enseignes mythiques subissent la crise sanitaire. Si la clientèle étrangère ne revient pas, ils ne tiendront que quelques mois...
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Année de parution :
2019
A Garrigues, dans le Tarn, David Caumette est le dernier éleveur bovin... Tous les autres ont abandonné, le métier n'étant plus rentable. Après avoir été professeur de mécanique dans un lycée agricole de la région de Toulouse, David, fils et petit-fils d'agriculteurs, est revenu vivre dans la ferme familiale avec plein d'idées en tête.Pour ne pas disparaître à son tour, il instaure la vente directe puis ouvre une boucherie. Porté par son enthousiasme, encouragé par les gens qu'il aime, il construit de ses mains un nouveau bâtiment. En 2015, « Les Folies Fermières » voient le jour. On y sert des repas élaborés avec des produits de la ferme et ceux des exploitations voisines. Le spectacle est dans l'assiette. Il est aussi sur scène avec danseuses, chanteuses, magicien et sosie... David obtient une licence d'entrepreneur du spectacle et « Les Folies Fermières » deviennent le seul « cabaret » à la ferme de France.Le récit d'une aventure passionnante, portée par l'opiniâtreté d'un homme, son attachement à la famille, à la terre, à la transmission, aux valeurs d'une vie saine. L'histoire à la fois drôle et touchante d'un projet fou, semé d'embûches, mais couronné de succès.
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Importance matérielle :
1 vol. (185 p.-[8] p. de pl.) : ill. en coul. : 22 cm
9782268101255
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Auteurs :
La danseuse de revue évoque ses débuts à Paris, la concurrence entre artistes transformistes, les scènes internationales ainsi que la difficile quête de sa véritable identité. ©Electre 2022
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (300 p.) : 22 x 14 cm
9782221258118
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