Aller au contenu principal

Cuisine birmane

Article

Exilée en Europe, cette journaliste birmane a voulu se réconforter en préparant un plat de son enfance. Mais les ingrédients manquent et tout la ramène à son pays, déchiré par le coup d’Etat.
Numéros de page :
p.44

Article

Bulletin : L'Ecologiste 60
La Birmanie, selon son nom usuel en français ou Myanmar en anglais, a basculé depuis 1962 dans un régime autoritaire contrôlé par l'armée, avec de nombreuses exactions. L'ensemble du pays constitue l'un des 35 points chauds de la biodiversité sur Terre. François Couplan s'est rendu en Birmanie lors d'une accalmie. Récit d'une expédition consacrée aux plantes.
Numéros de page :
pp.49-51

Article

Bulletin : L'Ecologiste 54
Date parution pério
2019-04-01
Sur un territoire plus grand que la France, plus de 130 minorités ethniques continuent à faire vivre leurs coutumes spécifiques en Birmanie. François Couplan nous livre ses observations gastronomiques et ethnobotaniques.
Numéros de page :
pp.48-49