Escoffier, Auguste (1846-1935)
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Mondot, Jean-François Auteur du texte
Bulletin : <>Cahiers de Science et vie 171 - août 2017
Pionnier de la cuisine de palace et créateur de la brigade, il fut le précurseur d'une cuisine allégée, pétillante et moderne. Auguste Escoffier incarne la haute gastronomie française. Qu'il fait entrer dans le XXe siècle.
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4 p. / p. 74-77
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2019
Le destin d'A. Escoffier (1846-1935) qui, de simple commis, est devenu l'un des premiers grands chefs modernes. Avec César Ritz, dont la rencontre fut décisive, il crée des palaces et invente le modèle du luxe français. Erigeant la gastronomie au rang d'art, il revoit l'organisation des cuisines et crée des recettes emblématiques telles que la crêpe Suzette et la pêche Melba. ©Electre 2019
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1 vol. (321 p.-[8] p. de pl.) : ill. en coul. : 22 cm
9782081452084
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Année de parution :
2016
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Importance matérielle :
1 vol. (321 p.) : ill. : 28 cm
9782749927190
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