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Cuisiniers

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Centre Multimédia Don Bosco Salle de consultation 64 VER Exclu du prêt
Centre Multimédia Don Bosco Réserve 64 VER Disponible
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Engis Section adultes 331a VERROUST C Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 642 VER Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 642 VER Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 641 VER Disponible
Année de parution :
1999
Editeur :
Importance matérielle :
219 p. : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 32 cm
9782732424798
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B3 Centre de ressources 641 COCO En réserve
Année de parution :
2010
Dix figures de la gastronomie présentent les dix chefs qu'ils considèrent comme les plus talentueux. De Singapour à New York en passant par Stockholm, Londres ou Paris, ces cent noms dressent un panorama de la cuisine contemporaine. Pour chacun, une introduction, un exemple de menu avec des recettes, des photographies du restaurant et de ses cuisines ainsi qu'une brève biographie.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (440 p.) : ill. en coul. et en noir, couv. ill. : 30 cm
9780714859743
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Article

Nous avons demandé aux chefs de vous mitonner votre repas de Noël. A l'image de ce qu'ils enseignent dans leurs écoles de cuisine : simplicité, fraîcheur, constance et sérieux.
Numéros de page :
6 p. / p. 130-138

Article

Auteurs
Lagrange, Catherine Auteur du texte
La Rue Le Bec, à Lyon, est devenue un must. Prochaine étape : Pékin.
Numéros de page :
2 p. / p. 76, 78

Article

Emissions télé, kits de cuisine moléculaire, ruée sur les marchés bio... En accédant au statut de stars, les chefs bouleversent notre rapport à la nourriture.
Numéros de page :
26 p. / p. 55-80

Article

Auteurs
Danancher, Thibaut Auteur du texte
Né au Pakistan, Sylvestre Wahid est devenu l'un des plus grands chefs étoilés. Portrait.
Numéros de page :
2 p. / p. 63-64

Article

Auteurs
Lombaerts, Muriel Auteur du texte
Installé depuis septembre 2018 à Comblain-au-Pont, où il tient le restaurant "Un Max de Goût" en duo avec sa compagne Erika, Maxime Zimmer a été nommé "Jeune Chef de l'Année pour la Wallonie" dans le Guide Belux 2019 de Gault&Millau. Petit retour sur l'histoire d'une vocation.
Numéros de page :
3 p. / p. 91-93

Article

Auteurs
Vincent, Claude Auteur du texte
Paul Bocuse et Joël Robuchon disparus, Alain Ducasse apparaît comme la dernière figure tutélaire de la gastronomie française. En 20 ans, il a bâti une entreprise qui multiplie les projets dans le monde entier. Mais peut-être trop dépendante de cet hybride chef-patron.
Numéros de page :
5 p. / p. 52-54

Article

Auteurs
Labro, Camille Auteur du texte
Désormais, les chefs composent à plusieurs mains, ou sont accueillis, tels des artistes en résidence, dans des restaurants à Paris, Lyon ou Los Angeles. Un nomadisme qui ouvre à d'autres produits, techniques et cultures.
Numéros de page :
1 p. / p. 128

Article

Auteurs
Salazar, Diego Auteur du texte
Hier volontiers méprisé, le cuisinier est aujourd'hui élevé au rang de star, à l'égal des célébrités du sport ou du show business. Rien n'en témoigne davantage que l'aura dont jouit l'Espagnol Ferran Adrià, le mythique chef du restaurant El Bulli, qui trône au sommet de cet Olympe. Porté par l'immense succès des émissions culinaires à la télévision, ce culte des grands chefs est l'expression d'une société où l'artiste est le modèle de réussite par excellence.
Numéros de page :
6 p. / p. 84-89

Article

Auteurs
Mondot, Jean-François Auteur du texte
Pionnier de la cuisine de palace et créateur de la brigade, il fut le précurseur d'une cuisine allégée, pétillante et moderne. Auguste Escoffier incarne la haute gastronomie française. Qu'il fait entrer dans le XXe siècle.
Numéros de page :
4 p. / p. 74-77