Cuisiniers
5 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
219 p. : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 32 cm
9782732424798
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2010
Dix figures de la gastronomie présentent les dix chefs qu'ils considèrent comme les plus talentueux. De Singapour à New York en passant par Stockholm, Londres ou Paris, ces cent noms dressent un panorama de la cuisine contemporaine. Pour chacun, une introduction, un exemple de menu avec des recettes, des photographies du restaurant et de ses cuisines ainsi qu'une brève biographie.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (440 p.) : ill. en coul. et en noir, couv. ill. : 30 cm
9780714859743
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Le Point 1943 - décembre 2009
Nous avons demandé aux chefs de vous mitonner votre repas de Noël. A l'image de ce qu'ils enseignent dans leurs écoles de cuisine : simplicité, fraîcheur, constance et sérieux.
Article
Auteurs
Lagrange, Catherine Auteur du texte
Bulletin : Le Point 1967 - mai 2010
La Rue Le Bec, à Lyon, est devenue un must. Prochaine étape : Pékin.
Article
Auteurs
Nonat, Anne-Laure Auteur du texte
Bulletin : <>Soir magazine 4210 - février 2013
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 66-67
Article
Emissions télé, kits de cuisine moléculaire, ruée sur les marchés bio... En accédant au statut de stars, les chefs bouleversent notre rapport à la nourriture.
Détails
Numéros de page :
26 p. / p. 55-80
Article
Auteurs
Danancher, Thibaut Auteur du texte
Bulletin : Le Point 2265 - février 2016
Né au Pakistan, Sylvestre Wahid est devenu l'un des plus grands chefs étoilés. Portrait.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 63-64
Article
Auteurs
Lombaerts, Muriel Auteur du texte
Installé depuis septembre 2018 à Comblain-au-Pont, où il tient le restaurant "Un Max de Goût" en duo avec sa compagne Erika, Maxime Zimmer a été nommé "Jeune Chef de l'Année pour la Wallonie" dans le Guide Belux 2019 de Gault&Millau. Petit retour sur l'histoire d'une vocation.
Détails
Numéros de page :
3 p. / p. 91-93
Article
Auteurs
Vincent, Claude Auteur du texte
Bulletin : Trends-tendances 44 - janvier 2019
Paul Bocuse et Joël Robuchon disparus, Alain Ducasse apparaît comme la dernière figure tutélaire de la gastronomie française. En 20 ans, il a bâti une entreprise qui multiplie les projets dans le monde entier. Mais peut-être trop dépendante de cet hybride chef-patron.
Détails
Numéros de page :
5 p. / p. 52-54
Article
Auteurs
Labro, Camille Auteur du texte
Bulletin : M le magazine du Monde 288 - mars 2017
Désormais, les chefs composent à plusieurs mains, ou sont accueillis, tels des artistes en résidence, dans des restaurants à Paris, Lyon ou Los Angeles. Un nomadisme qui ouvre à d'autres produits, techniques et cultures.
Article
Auteurs
Salazar, Diego Auteur du texte
Bulletin : Books 67 - juillet 2015
Hier volontiers méprisé, le cuisinier est aujourd'hui élevé au rang de star, à l'égal des célébrités du sport ou du show business. Rien n'en témoigne davantage que l'aura dont jouit l'Espagnol Ferran Adrià, le mythique chef du restaurant El Bulli, qui trône au sommet de cet Olympe. Porté par l'immense succès des émissions culinaires à la télévision, ce culte des grands chefs est l'expression d'une société où l'artiste est le modèle de réussite par excellence.
Article
Auteurs
Mondot, Jean-François Auteur du texte
Bulletin : <>Cahiers de Science et vie 171 - août 2017
Pionnier de la cuisine de palace et créateur de la brigade, il fut le précurseur d'une cuisine allégée, pétillante et moderne. Auguste Escoffier incarne la haute gastronomie française. Qu'il fait entrer dans le XXe siècle.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 74-77