Gastronomie -- Dictionnaires
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Année de parution :
1996
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Importance matérielle :
1215 p. : ill. en coul. : 28 cm
9782035073006
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Année de parution :
2008
Ce dictionnaire est un livre de culture gastronomique qui explique l'usage des termes de cuisine permettant de comprendre les livres de cuisine mais aussi les expressions et mots utilisés pour parler de gastronomie. Ce dictionnaire est un livre au service du plaisir du gastronome, car la gastronomie est autre chose que l'alimentation, nécessité quotidienne de tout un chacun. Technique culinaire associant connaissances et plaisir, la gastronomie est riche d'une histoire mentionnée dans les articles du dictionnaire. C'est un instrument pour comprendre la nature des produits, le mode de préparation, l'histoire et l'évolution de la cuisine et de la gastronomie, favorisant le 'manger intelligent' et le plaisir de la table.
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Importance matérielle :
1 vol. (XI-1008 p.) : couv. ill. en coul. : 25 cm
9782130563730
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Année de parution :
2008
Christian Millau est l'homme de plusieurs vies. Grand reporter, critique littéraire, romancier, mémorialiste, chroniqueur judiciaire, satiriste, voyageur et amoureux de bonne chère, son talent est chaleureusement reconnu par la critique et le public. Parmi ses parutions les plus récentes : Au Galop des Hussards (Grand Prix de l'Académie française de la biographie et Prix Joseph Kessel), Bons baisers du goulag et, aux éditions du Rocher, Dieu est il gascon ?, Le Passant de Vienne (Un certain Adolf) et Le Petit Roman du vin.
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Importance matérielle :
1 vol. (771 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782259206983
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Année de parution :
2007
Encyclopédie consacrée à tous les domaines de la cuisine et reflétant l'état de la gastronomie du début du XXIe siècle : 2.500 recettes dont 500 créées par les plus grands chefs, nouveaux produits (yuzu, combava, fève tonka...), biographies de chefs français, européens et américains, nouveaux courants (cuisine moléculaire, jeune cuisine...), équipements, techniques et bases culinaires.
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Importance matérielle :
1 vol. (989 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782035823601
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Année de parution :
1998
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Importance matérielle :
1 vol. (1215 p.) : nombreuses ill. en coul. : 27 cm
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Année de parution :
2014
Un dictionnaire original sur l'histoire de la gastronomie : petite et grande histoire des aliments et des mets, recettes et tours de main inattendus, précisions nutritionnelles, renvois vers des extraits d'oeuvres d'écrivains, références picturales, musicales et cinématographiques, etc.
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Importance matérielle :
1 vol. (V-1474 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782258092419
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Année de parution :
2017
Avec le concours du Comité gastronomique présidé par Joël Robuchon.Comment utiliser le yuzu japonais ? Quel rôle joue le siphon dans la préparation d'une écume ? Quelle est la vraie recette de la salade niçoise ou du lièvre à la royale ? De quelle origine est la bresaola ? Quelle différence y a-t-il entre une nectarine et un brugnon ? De A à Z, Le Grand Larousse gastronomique revisite la gastronomie et ne laissera aucune de vos questions sans réponse. Découvrez toute la richesse de la gastronomie d'aujourd'hui à travers plus de 4 000 articles, mais aussi 1 000 photos de produits du monde entier et 32 pages de gestes techniques illustrés étape par étape.Testez de nouveaux plats et d'autres manières de cuisiner. Parmi les 2 500 recettes – dont 500 réalisées par les plus grands chefs internationaux –, choisissez, selon l'envie, la plus élémentaire recette de base ou une création aux accords inédits et insolites : velouté de châtaigne au foie gras, fleurs de courgette farcies aux coquillages, fricassée de petits pois et de gingembre au pamplemousse, croque-monsieur à la banane, etc. Partagez le quotidien d'une brigade de cuisine, entre excellence, effervescence et passion, grâce à 500 photos prises sur le vif dans les plus hauts lieux parisiens. Le livre de tous les gourmets et passionnés de cuisine
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Importance matérielle :
1 vol. (989 p.) : ill. en coul. : 31 cm
9782035948052
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