Grimod de La Reynière, Alexandre-Balthazar-Laurent (1758-1837)
Article
Auteurs
Devaux, Yves Auteur du texte
Bulletin : Art & métiers du livre 284 - mai 2011
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 81
Article
Auteurs
Rambourg, Patrick Auteur du texte
Bulletin : Historia 833 - mai 2016
Au début du XIXe siècle, le gastronome hume le fumet des rues de la capitale. Et en tire un guide qui fera date sur les meilleures tables et échoppes.
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 94-95
Article
Auteurs
Bulletin : Historia 721 - janvier 2007
Grimod de La Reynière, Carême et Brillat-Savarin sont des précurseurs. En fondant la "littérature gourmande", ancêtre de la critique gastronomique, ils élaborent un nouveau discours sur l'art de se bien nourrir.
Détails
Numéros de page :
6 p. / p. 30-35