Aller au contenu principal

Haricots

Article

Auteurs
Grâce à des années de collecte de spécimens de haricots issus du monde entier, un ingénieur a constitué, en Colombie, une gigantesque banque de semences.
Numéros de page :
p.36
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 635 DUF Legumes Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 635 DUF Disponible
l'histoire du haricot sans en perdre le fil
Année de parution :
2010
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782812601729
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-08-01
Des Olmèques aux Aztèques en passant par les Mayas, les peuples de ce bout d’Amérique centrale qu’on appelle aujourd’hui Mexique organisèrent leur régime alimentaire autour de plantes inconnues en Occident : haricot, courge et maïs. Mais les connaissances et les pratiques botaniques accumulées pendant des millénaires furent détruites par les conquistadors et pillées par des maquignons américains.
Numéros de page :
pp.4-5