Musique et gastronomie
Article
Auteurs
Dermoncourt, Bertrand Auteur du texte
Bulletin : Classica 188 - décembre 2016
Chaque semaine, Alain Passard, le chef de l'Arpèqe, le restaurant parisien trois étoiles, livre sur les ondes une transcription culinaire des grandes pages du répertoire. Explications.
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Numéros de page :
1 p. / p. 14
Article
Auteurs
Gétreau, Florence Auteur du texte
Bulletin : Diapason 668 - mai 2018
A Bordeaux, une vaste exposition révèle la richesse des liens entre la musique et le vin. Ou comment, de l'Antiquité jusqu'à la fin du x1xe siècle, Bacchus et Apollon entretiennent un dialogue fécond, à travers les arts de la scène, la peinture et la chanson.
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Numéros de page :
4 p. / p. 36-39
Article
Auteurs
Venturini, Philippe Auteur du texte
Bulletin : Classica 201 - avril 2018
Quels points communs y a-t-il entre la musique et le vin ? Pourquoi parlent-ils un même langage ? Explications avec le chef étoilé Alain Passard, le cogérant du domaine de la Romanée-Conti Aubert de Villaine, le pianiste Robert Levin et le fondateur du label Le Palais des Dégustateurs Eric Rouyer. Sommaire. Interview à quatre voix : accords parfaits. Sur les traces de Bacchus. Des festivals de grand cru.
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Numéros de page :
4 p. / p. 60-63
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Année de parution :
2017
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782352552826
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