Pneus -- Innovations
Article
Auteurs
Bontemps, José Auteur du texte
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 36-37
Article
Auteurs
Bulletin : La Science et la vie 1005
Incorporer de l'amidon de maïs aux pneus améliore sensiblement leurs performances. Et réduit les émissions de gaz carbonique lors de leur fabrication.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 698 - avril 2005
Adaptée aussi bien aux deux-roues qu'aux voitures, la nouvelle génération de pneus ne se gonfle plus. Résultat, plus de problèmes de pression ni de crevaison...
Article
Auteurs
David, Christian Auteur du texte
Bulletin : <>Expansion 778 - octobre 2012
Date parution pério
2012-10-01
Lumière, en 2012, sur le Guayule, un arbuste issu de la zone désertique mexicaine qui se présente comme une possible alternative à l'hévéa dans la production de caoutchouc naturel, employé notamment dans l'industrie des pneus. L'objectif : faire face à la grande volatilité du caoutchouc, dans le monde, en termes de prix et d'approvisionnement, alors que les besoins mondiaux ne cessent d'augmenter en raison de l'accroissement de la consommation mondiale de pneus (marché d'environ 2 milliards d'unités en 2020). Des précisions sur les avancées de la recherche.